晒晒我的同桌作文
明媚的阳一束束撒下点亮了世界的色彩,晨间的清风拽着窗帘的一角荡来荡去,划过少女的发丝,跳过绿叶上的清露,撩过他珍爱的书页。下课了……
每当下课时,教室里便一哄鸟兽散,只有他纹丝不动,他习惯性的把桌面上的书本和用具整理叠放在一起,弯下腰放进书包里,再拿出下节课的书本放在桌角,并顺手拿出一本厚重的课外书放在腿上。翻到书签所在的页数时,双手捧着书的两端,缩着身子。立刻,他的魂魄被书里的一字一句拽走,眼神中诉说着字里行间的故事,那本书就像月亮吸引海水一样令他沦陷。阳光正正好散落在他的身上,像是漆黑舞台上的一束聚光灯,他享受这美好的感觉,神情自然无恙,眨呀眨的双眼,溢出的沉浸在睫毛上滑来滑去又掉落,人群中的他格外亮眼。一波又一波的人经过他的身边,一阵又一阵喧杂的声音绕过他的身边,他依然像被按下了暂停键般坐在原地不动。若把月球比作人群,地球比作他,太阳比作书。那便是月亮围着地球转,地球围着太阳转,书便是他永恒不变的核心。上课铃响起,他恋恋不舍的合上书本,像与挚友挥手相别,嘴里感叹的喃喃细语,再慢慢地把挚友装进书包里,回味着与挚友相处的时光,又像是困难地从陷入的沼泽地里爬出,极不情愿勉为其难回到现实的教室。
清风依然在抚摸我们的脸庞,晨光还是那么生机勃勃,少年的书页仍然还在翻动着……我想用“爱读书”来形容他都觉得是一种“亏欠”,那就来晒晒我的这位同桌,让大家也来评价评价,他就是小成。