说起我的同桌,那可真是一个科学大王呢。
他有一双大大的眼睛,小鼻子小嘴,长得还算好。
他很热爱科学,还很喜欢看课外书《十万个为什么》,所以科学用语非常丰富。科学课的时候,他总是说一些我们不懂的词语。什么叶酸啦,物质啦……常常引得我们不懂他是什么意思,感觉他很深奥。生健课的老师与科学课的老师都夸他肯定看了不少课外书,才积累了这么多词。
上学期,易老师总会做一些实验给我们看,每当我们看不懂,而老师提问时,小涵总是抢着发言,感觉他什么都懂。“我知道!”这一清澈、响亮的声音总是在我们教室响起。毋庸置疑,当然是小涵抢着回答问题的声音了,只不过他回答问题大多只在生健与科学课上。
当同学扬言长大后要把学校里的课全部改了时,小涵听到了连忙说:“你改了其他可以,但是给我留一个物理和科学课呀,我要做实验的呢!”同学都会笑着说:“唉,小涵,你爱科学爱疯了!”
每每老师让我们单独做实验时,小涵总是捷足先登,一下子就做好了。当易老师把各种各样的石头发下来让我们辨别时,小涵总是第一眼就认出来那是什么石头。这让我们很佩服他。
唉,小涵啊小涵,你如果在学习上更努力一把就更好了!