那个二货又被叫家长了!哎,我那个同桌啊,一见到他,我就想笑,因为他总愣神儿。也不知道他的小脑瓜天天在想着什么,不管什么课他都是一贯的“懵圈”状态。哎,大家都见惯不怪了,我觉得现在他如果不愣神儿我还真是有点儿不习惯了呢,怪不得都说他是传说中的二货!
那一次,在语文课上,老师讲语文练习题,把难点都给我们细致地讲解了,同学们都在聚精会神地听讲,唯恐错过了重点。可我那个二货同桌偏不,上课的时候一直玩他那个破笔,等他玩儿完了回过神儿来,老师已经讲完了,他实在没有办法,只能抄我的了,啥也没学着!
这个“小状况”算什么,更让人哭笑不得的还在后面呢。
在接下来的数学课上,老师问我们一道题,但我们谁都不会,顿时教室鸦雀无声。突然,我同桌的后排同学大笑了起来,笑得都快喘不过气来了,我们都很纳闷儿,不知道他为什么发笑。过了一会儿,我才恍然大悟,也跟着笑了起来。原来是那个后排的同学看我同桌又愣神儿了就骗他说,老师让他擦黑板,于是他就大步流星地走到讲台上,捡起盆里的抹布,开始在黑板上一顿擦。老师也非常惊讶,心想我还没讲完呢,这位同学胆子怎么这么大,敢来擦黑板?很明显,同桌这个“愚蠢”的举动让老师生气了,整个人像一座即将喷发的火山,冲着我们大叫起来:“安静!”吓得我们赶紧闭上了嘴。在讲台上的二货也感觉不对劲儿了,好像知道自己错了,想和老师解释,可支支吾吾的半天也没说出个所以然来,却等来了老师的一句话:“下午叫你家长过来!”我的二货同桌到这时也没明白是怎么回事!他满脸沮丧地走回到自己的座位,像一个泄了气的皮球。
我的二货同桌啊,真替你发愁,你什么时候才可以把愣神儿的这个毛病改掉啊!