泛起层层涟漪,溅起晶莹的水花。在老师月光般的轻拂下,展现着自己的粼粼波光;展现着自己的清澈明亮。
六年前
我们曾像一颗种子一样,偶然的跃入同一片沃土——母校。
努力生根发芽,抽出嫩绿的枝叶。在老师阳光般的照耀下,挺立着自己稚嫩的枝干;舒展着自己茂盛的树冠。
六年前,
我们曾像群蒲公英一样,偶然的飞进同一片草原——母校。
静静展开羽毛,融入这个大家庭。在老师清风般的抚摸下,使雪白的羽毛随风摇曳;开出雪绒般的点点花蕊。
不久我们都要离开,离开这片清澈的池塘;离开这片滋养的沃土;离开这片青青的草原。进入另一个美好而又未知的地方——中学。但我们永远会记住这个滋润我们六年的校园,一花一草,一树一木。同时铭刻在心的,还有我们朴素而又质朴的友谊,六年中你们给我最珍贵的礼物,我会永远记在心中……