我常常感叹:老天对我怎么会这么好呢?自小学起,我就有一个形影不离的好兄弟,直到现在,他毅然和我是“同一条绳上的蚂蚱”。对了,现在还没告诉你们他的名字呢,他叫——
“大力金刚神”
他在我们班啊,可是相当的有名。首当其“冲”的,便是他那班中无人可比的力量。他虽然个子和我差不多高,但力量可是不容小觑的。记得有次,课间一对人在那儿比力气——扳手腕。我跟着他走了过去,推开了马蜂似的人群。他一屁股坐在了“擂主”对面,活动了一下筋骨。“预备——三、二、一!”话音刚落,嘿!瞧!只见那位“擂主”的手被稳稳地按在了他的手下面。他起身,许文强般地拍了拍衣服,转身潇洒地走了。现场只剩下一片目瞪口呆。这就是他——力气超大!
“数学王子”
在学习方面他也是顶尖的,尤其是数学。如果他说自己数学第二,那么,至少在我们班,就没有人敢说自己数学是第一。一般情况下,在课堂上遇到很难的题目,数学老师第一个问的一定是他。为什么?没有为什么!如果连这位“天才”都做不出来,其他人还会做吗?这就是他——数学超棒!
“篮球高手”
还有一点,也是无人可比的。那就是篮球!有一次我们共八人在操场上打篮球。突然前面冲来一个“不知好歹”的人——我们班的体育委员。他冲了过来,想抢这位“高手”的球。只见这位高手踏着“凌波微步”使出了一招“降球十八掌”,跳起身旋转三百六十度,一个侧身三分球。啊!进了!哎,那位体育委员呢?原来由于抢球的力度太猛,导致体育委员冲出了球架范围三四米。这时他正尴尬地看着空空如也的手心。这就是他——体育超牛!
“爱心使者”
噢,对了!还有一点,那便是他的爱心。记得有次春游,天空不作美下起了小雨。地上很滑,满是泥泞。前面一位小同学不知怎得离开了班级队伍,而这时一群人发了狂般冲了过来。眼看着这位小同学将被撞倒,在这“千钧一发”之际,只见他使出了一招“排山倒海”险险将这位小同学护到一边。最终,这位小同除了衣服上沾上了些污渍外,没有受到任何伤害。这就是他——心地超好!
现在,你们应该知道他是谁了吧?他就是我爱心与智慧并肩的好兄弟——周凡!