同学间的爱
我们之间有很多的爱,有父母的爱,有师生的爱,也有同学之间的爱,这爱让人难以忘怀。
今天我就感受到了这种爱的力量。
就在前几天发生了一件这样的事情。那天我们组值日,语文组长赵鸿萱有事出去了,所以我这个数学组长就要担起打扫教室的重任。这天上午因为我们没有打扫仔细,老师看见了,所以,老师批评了我们。
所以我就要格外注意教室里的卫生。因为我的疏忽,垃圾桶旁
还有垃圾。再打上课铃时,蔺子键突然跑来对我:“说垃圾桶旁有垃圾,快去打扫,小心老师看见说你。”他说完,我就感受到了同学之间浓浓的友谊。我准备扫吧,可是,已经上课了,会扰乱课堂秩序;不扫吧,老师又会说我。我心里像有俩只小鬼在打架。最后在利益权衡之下,我决定还是等下课在扫吧。我刚刚收回心思就传来一阵脚步声,老师来了!老师向平时最脏的地方———垃圾桶看了一眼,没有发现我心里像有一只小兔子在怦怦乱跳。随着美妙的下课铃声,我跑去拿上了扫帚和簸箕飞奔到垃圾桶前,一副惨状呈现在我面前:有很多废纸,也有垃圾袋还有一些碎纸屑。别想了快扫吧,要不又要上课了我在心里想。
我扫干净了。老师也夸奖了我,我心里像蜜罐一样甜。
我觉得,同学之间最重要的就是关爱。今天的事,让我永远难以忘怀。