在班上我认为最有特点的一个人是徐添量。因为他在我们班最著名,无人不知的特点就是他的那双三寸不烂之舌。据我估计,全班任何一个人跟他玩单人辩论都不是他的对手。他说起话来那可是滔滔不绝信口开河唾沫星子飞溅,他的招牌动作就是每当和人家展开辩论的时候,越说越激动,身子越来越向前倾,直到最后旁边不明就里的人一看,还以为徐添量打算压死那个跟他说话的人。有一次我和他聊天,说着说着就说到了游戏里一把枪的好坏,然后我们就展开了一场长达十分钟的终极对决。我跟他吵着吵着,就没词儿了,但他依然还是滔滔不绝的说着,似乎永远说不完。他说话的时候那唾沫星子都溅到我脸上了,害得我还得冒着上课迟到的危险跑到厕所洗一下脸。
他也和我一样爱打乒乓球,他最喜欢穿一件蓝色和白色格子相间的外套。每天都是如此,总是穿这件外套。他虽然这么爱和别人吵架,但他好像有股传说中的“人格魅力”,所以很多人都愿意和他玩,他也是我的好朋友,而且我们下军棋的时候他还被军棋的那两个拥有者“封”为“师长”,而我则只弄到了一个旅长。他说话的时候总是带进一些新鲜的词儿,他最常说的一句口头禅就是:“这不是废话吗。”而且总是在说话中带进无数个形容词,而且一下就念完,让人感到不自觉的想学一学。
他同样和我一起打乒乓球,但好像他有一种奇异的威慑力一样,说的话好像我不得不听从一样。我说的话那些球队的队友们不怎么听,但他的话总是让人信服,而且他总是能拿出一大堆的证据来证明自己是对的。他说话有个奇异的癖好,就是说话时一口气把要说的话说完,基本不停顿,据他私下里跟我说,是因为这样令人更容易信服。
还有个奇特的地方就是他在说话时眼睛一直凝视着对方,我估计是想给对手无形的压力。更奇怪的是我对上这种奇特的眼神时好像提不起反抗的精神。大概是因为他打球花费了很多时间,又一直很担心他的妈妈,他的学习不是很好,在中等的位置。这个位置的人尤其容易被人遗忘,因为太多的人是中等的了。
这就是我最有特点的一个朋友,你说他怪不怪?