“有一把伞撑了了很久,雨停例如仍不肯收;有一束花闻了很久,枯萎了也不肯丢;有一种友情希望到永远。即使青丝变白发,也能心底保留。”再次读起这段经典的文字,还是会令我的心灵激起惜缘的花火,点点温暖灿烂一路的美好。在人生的路上行走,难免会经历很多事遇到许多人,这期间就有我想靠近的人和想要靠近我的人,于是,就有了人们常说的缘分,相遇是缘,相逢是缘,相识是缘,相知也是缘。
在时间的长河中,成长的足迹遍布人生的风雨之路,岁月如海,友情如歌,生命的旅途中,我感动每一次缘的靠近,一条简短的信息,一段亲切的问候,一个美好的笑容,一首轻快的歌曲,都让我如此感动,感慨缘的美丽,感动友情的温馨。
孤独的时候,仰望天空,我会想起朋友。寂寞的时刻,低头不语,我会想起朋友。伤心的时候,难过流泪,我会想起朋友。疼痛的时候,忧郁无助,我会想起朋友。快乐的时候,开怀大笑,我会想起朋友。
或许在身在远方的你们早已把我给遗忘,但曾经的美好却依然存与我心。友情在我心脏雕刻,痕迹是永远。