同学的作文
我的同学叫杨栋之,他上课总是发呆,所以我们给他取了个外号叫“小呆子”。
他理了一个小平头,头发根根都竖着,毛拉拉的像个团起来的小刺猬。脸圆嘟嘟的,眉毛又长又黑,像一对小小的弯弓。眼睛水汪汪的,笑起来眯着一条缝;发脾气时,瞪得圆溜溜的。鼻子大大的,扁扁的,很像半个大蒜头。咧嘴一笑,嘴角向上翘起,就像一个弯弯的小月牙,脸颊旁边还露出两个可爱的小酒窝。大大的耳朵好像两把小扇子,给人感觉萌萌的。
有一次上课了,卢老师正在讲课,突然听到卢老师喊道:“天灵灵,地灵灵,栋之栋之快回来!”听讲的我们还不知道是什么意思,再看杨栋之,他在自己的位子上,目光呆滞地咬着手。我们立刻知道原来是栋之发呆了。此情此景,逗得大家哄堂大笑,栋之回过神来继续听课。老师接着讲课,没一会儿,又听到老师说:“天灵灵,地灵灵,栋之栋之在哪里?”我们一听就知道,栋之又在发呆。唉,坚持还没到5分钟,他又发呆了,真是个爱走神的“小呆子”。
这就是我的同学,也是我们班的开心果,他能让整个教室充满了欢声笑语,他就是杨栋之,一个爱发呆的小男孩。