同学的作文
我们班奇人层出不穷,其中“胖子金”令人过目不忘。
身为一名男生,作为全班最白,自然显得十分奇怪了,他爱吃零食、饮料、发虚胖,他又胖又白,美其名曰“胖子金”。
刚开学的时候,胖子金捧着空白的假期作业,门有点窄,他站在门口怔了一下,胖子金猛吸了一口气,憋足后,面带惧色,用力一撞,便从门边“哐”地一声挤了进来,木板门框脱了一层皮,自此以后,“胖子金”这一绰号广为流传,闹的常有外班同学跑来一睹胖子金的“尊容”。
我们经常取笑他之胖,有时,老师们的课件出现了胖子或猪的图片、形象,同学们就不约而同地转向他,半是好奇半是调皮地比较两者的相似度。两旁的同学侧过身面向他,全班唯独他一人正襟危坐,连眼皮子也不抬一下地“认真”听课,我们总觉得他是装的,做给老师看的。所以当老师表扬他的时候,大家总是感到很不屑。
他很直接面对他的肥胖的。甚至还拿“肥”大做文章。
班队活动课时,老师让我们看《西游记》电影,当旁白说道唐僧幼时是个大白胖小子时,胖子金就很自豪似的挺起胸脯,自称是唐僧隔代翻版。全班一阵不以为然的唏嘘声。
有一回,同学兴致勃勃地和她父母分享关于胖子金的趣事,可她父母却很严肃地说:“你这样笑人家,其实别人很伤心的。”我们两人只是笑笑,压根不以为然,总觉得他很乐观,不会怎么样的,反正大家都是同学,也没什么关系的。
直至一次,语文老师朗读他的日记时,我们猛地发现,胖子金并不是我们想象中的那样没有喜怒哀乐的……
如今,这位同学已经转学了,留在52位同学脑海中的,不仅是记忆……