同学的作文
“把生物书拿出来!”一听声音,就知道是生物课代表赵禹翔扯着“大喇叭”在发号施令。
禹翔同学,单看外表属眉清目秀、白皮嫩肉、童声未泯的小鲜肉一枚。别看他个子不高,身板不壮,一头短发却显得他机灵活泼;眼睛不大,却极善眉飞色舞——他的眼睛会说话。深入了解才发现,他有着多变的风格。
一变——严肃
快上生物课了,他站在讲台上,手拿生物书,一脸严肃地组织大家复习:“一组四号,回答这个问题。二组六号,三组四号……”在他的指挥下,课前复习有条不紊地进行着。教室后面有同学刚进教室有点儿吵,他拍着讲台,大喊一声:“安静!”随着一阵椅子移动的声音,大家很快坐下来。此刻,讲台上的他怒目圆睁,机警地扫描搜寻着“好动分子”,作为耳提面命的目标人物。甭说,这个课代表真严肃。
二变——滑稽
如果你认为他只是一个严肃的人,那可就大错特错了。
“小了白了兔,白了又了白……”没错,这是他刚从胡云赫那儿学来的。搭配上他自身的动作:双手比做兔耳朵放在头顶,头摇来摇去,露出标准的八齿笑容,眼睛笑眯成了一条线。让我们看了都忍俊不禁。看!他刚创造了一个新动作:双手握拳放在脸边卖萌,身子摇来摇去,手也不停抖动,活像一只招财猫!此时的赵禹翔,处于360度无死角之最惬意的状态。自娱也娱人,他这枚“开心果”,为我们紧张的学习生活增添了不少乐趣。
三变——努力
滑稽的赵禹翔当然出现在休息时分。他是多变的,绝对称得上“静若处子动若脱兔”的人,他很清楚什么场合做什么事。
作为组长,他的团体荣誉感极强,课上为小组争分起来那可是毫不含糊,身先士卒,语文课、数学课、英语课……总能看见他那双高举的手。这不,英语课对话表演时刻到了,展示者能为组加分。他把右手举得老高,恨不得捅破天花板——由于他坐在角落,他便把身子不断向右倾斜,手也往右斜方伸去,身子都快站起来了。老师的目光一迎过来,他就晃动举着的手,生怕老师没看见——不用点名,只需老师递个眼神或做个手势,他就立马弹起来,口齿清楚地回答问题。要是老师点了别人,他垂头丧气、唉声叹气的,似泄了气的皮球;不过这是暂时的,一眨眼工夫,又满血复活,争抢下次发言机会。
似孙悟空一样七十二变,严肃、滑稽、努力,有时又迷糊,都是赵禹翔的个性标签。你想认识他吗?那就来706班来吧!