同学的作文
小学时的我们,没有瑕疵,纯真快乐,走过的道路,那样的“不堪回首”又念念不忘。记得上体育课的时候,我们有时会躲进厕所里不出来,等到被发现的时候,我们早已躲进了教师厕所。每个人的内心都很忐忑,但又想到有对方在,反正可以一起受罚。被老师发现的我们终究是少不了挨骂。
每当有同学进入前三名时,即使已经是常事了,但同学们的脸上和内心依然充满了笑容。原本的一份存在着荣誉却并不温暖的成绩,在这时也变得温暖了。
还记得在小学时我和她的第一次“冷战”。见面就躲,在一个组里的我们也不怎么说话了……这次的事件或许是我和她之间的关系最大的心结。后来的我们和好了,谁也没有提过这件事了。
还记得,他第一次被老师点名。上课时,他有时会找我玩游戏,可是我当做没听见,继续听讲,或许是讲话的声音有点大了,以至于他被老师说了一句。有的时候我也会在课堂中偷偷地跟他玩,当老师的目光转移到这里时,我以为下一秒就是我的“祭日”了,可是——老师说了一句:“别打扰人家学习。”哎,他就这样被第二次点名了。几乎每一次背黑锅的都是他,唉,真是不幸啊。
毕业了……我们进入了初中生活。
刚刚进入初中生活的我不怎么习惯。我记得进入班级后第一个跟我说话的是佳,第二个应该是迪。她们两个是我初中生活中最珍惜的人。还记得初一军训的时候,我的身边正好是她们两个,那时因为不怎么熟悉,所以也不怎么说话。但是我们也会给彼此拿杯子,一起去吃饭。休息的时候,我们几个会和几个女生一起聊八卦,聊着聊着,发现我们崇拜的偶像都是同一个团体,有着相同兴趣的我们有时会相互击掌。
如果可以,我希望她们两个可以做我童话世界中永远的公主。
宇,是我的友情世界中最活泼,也是最调皮的小公主。她这个人,是比较喜欢黏着迪的,每次我碰了一下迪,她可是一脸不开心,自我感觉我和迪就像地下党员一样,来往时还要“偷偷摸摸”的……但是宇对朋友是比较仗义的,在朋友受到欺负时,她会毫不犹豫的站出来,教训一下那个人。她在我们三个当中就是活宝一个啊。
每次到了放假时,最想同学们了,他们已经成为了我的家人,我生命中的重要成员。
与同学一起走过的日子——无怨无悔……