同学的作文
我的身边有一个特别爱看书的人,她就是我的同学周伟光。
她长着一对大眼睛,头发长长的,个头不是很高。但是她有一个智慧的脑袋,因为她不管在哪个学校,学习都是前三名。
她有一个好习惯,就是特别爱看书。在她看书的时候,无论谁叫她那都是白费力气,因为她一看上书,就算天塌下来,她也不知道。
一次课间,老师因为有事就把中午作业先留了,同学们都在写作业,只有她在看书。于是我问她:“伟光你为什么那么爱看书呢?”可是她却没听见,还是在那里目不转睛的看着那本书。我太生气了,就大喊了一声:“周伟光!”可是她还是无动于衷,真是拿她没办法。
后来我想出了一个好方法,我拿了一本书放在了她眼前,她的眼睛立刻盯到了那本书。于是我对她说:“看书是好事,可是在你看书的时候,别人叫你总该听见把。”
她连声答应,还让我把书借给她。
其实,跟她说也是白说,下一次一定还是这样。
这就是我们班的“看书大王”——一个永远与书相伴的人。