同学的作文
“爱”是什么?爱,就是兄弟两个亲亲热热抱成一团,快乐的玩耍;爱,就是六一节的礼物,母亲节的心意;爱,就是熊妈妈把怕水不肯游泳的熊宝宝抛下河又冲下急流把它抱起。那么,同学给予我的爱是什么样的呢?那,是永恒的,是珍贵的。
记得那是我读四年级的时候,我和好伙伴小红手牵手一起来到精品小店,先逛了一大圈,找到了一个精致的漂亮的蝴蝶结。我俩相视一笑说:“就是它了。”于是,我们找到了店老板说:“老板,还有没有一个这样的蝴蝶结?”老板可惜的摇了摇头说:“没有了,这批货很好销,其余的都被买走了,就只剩下这一个了。”我心想:这可怎么办,我可舍不得失去这一个好宝贝啊,那小红怎么办,他可是我的好朋友啊。我们俩似乎都猜中了对方的心思,便异口同声地说:“我要。“我转过头,瞪着他,他也瞪着我,我们俩居然同时抓住了蝴蝶结,谁也不让步。“我买”,“我要买”我们怒火中烧,最后谁都没有买,赌气走了。
过了几天,我们都没有理睬彼此,我以为我们的友情没有挽回的余地了,直到那一天,改变了我的想法。一天,下课了,我突然发高烧,一点儿精神也没有,小红见我满脸红彤彤的,很不舒服的样子,便毫不犹豫的摸了摸我的额头,:“哎呀!好烫呀!你不会是发高烧了吧?”他用自己心爱的手绢蘸了点凉水,再敷在我的额头上,让我喝下热水。”然后,他又到办公室报告老师,望着他离去的身影,我的眼睛湿润了。
啊!同学给予我的爱是永恒的,是珍贵的,它像一块宝玉,纯洁无暇,它像一块水晶,晶莹剔透!