同学的作文
徐子涵,头发漆黑,总是理小平头。他眉毛浓浓的,一双眼睛大大的,衬得眼睛特别有神。嘴有一点点的小,不过能言善辩。身体有点瘦小,看起来娇气可爱,写字工工整整,常常受到老师的表扬。
有一次,我在做数学题的时候,老师布置的作业有点难,我心情非常低落,汗水都流了下来,好像天空中下起了雨。我自言自语地说:“这题真难,我肯定做不出来。”这话被徐子涵听到了。他微笑着对我说:“别着急,想想老师上课讲的内容,我相信你一定能做出来的。”听了他的话,我的心平静下来,认真地想这一题的解题思路,心中暗暗发誓:一定要做出来。做完作业,交给老师,我的心还在“砰砰”跳。在老师改完题,评讲对错的时候,我心里默默地想,这次要能做对,准会令奶奶大吃一惊。老师改完后,表扬我做的题比以前错得少一些,进步很大,我心里乐开了花。这都是徐子涵给了我鼓励和信心,这好比是在我伤心的时候,晴空被大雨遮住了,是他让我见到太阳。他一直在帮助我,我感动不已,不知道应该说一些什么才好。
我的同学徐子涵,他是一个爱帮助别人的人,在他的帮助下,我的英语也越来越好了。
徐子涵他是我学习的榜样,我从心里敬佩他,感谢他对我的帮助。