同学的作文
我的班上有一位残疾女生“黄玉欣”。
她长得一双水汪汪的大眼睛,大大的鼻子和大大的嘴巴。
她可能一生下来就得了一种怪病,走路一点也不好看!排队时动作非常慢,但同学们和老师并没有赶着走,而是都在等着黄玉欣。等她来了之后,大家才走。有的同学笑黄玉欣走路不好看,于是黄玉欣等着课余时间再慢慢地学习正常人走路的方式。她没有放弃自己的生命,她没有放弃宝贵的时间。
有一次上体育课,只见同学们有的在跳绳,有的在打篮球,还有的在聊天。我看见黄玉欣一个人站在一边,没有人愿意和她玩。突然黄玉欣走过来对我说:“明雍,你可不可以教我玩跳跳球啊?”听了这句话,令我震惊的是:一个残疾人,居然想学玩跳跳球!我又想了想:不行的,等一下黄玉欣跳的时候不小心摔了一跤,她的家人会担心的。玉欣看见我这样的表情,只好垂头丧气地走了。不过,我还是叫住了她。因为我看见她那热爱生命的好奇,我不想让黄玉欣伤心难过。
我教她的时候,先让她把左脚或者右脚放在球的一边,之后再双脚放上去夹住球,再往前跳。玉欣的动作做对了!然后,很多女生也走过来教玉欣。有的同学扶玉欣的脚,有的同学就帮忙扶玉欣的后背。黄玉欣顿时对自己更有信心了。她能不用人扶,就能顺利跳几步。
下课的铃打响了,走在路上我还在自言自语着:“黄玉欣虽然没有完全的学会跳跳跳球,可是她那热爱生命的精神真值得大家学习!”