在一个天上掉着“银豆豆”的日子里,成绩好的小刚和贪玩的小明在教室里说悄悄话。
小明满脸笑容地对小刚说:“你去不去上网,钱我出。”小刚摇摇头。“那你去不去打游戏。”小刚还是摇摇头。“你这人真没劲,就知道学习,我不懂学习有什么好的,为什么这么吸引你?”小刚听了,生气的反问道:“那你为什么又这么迷恋游戏呢?”小刚的一番话让小明哑口无言。见小明不说话,小刚又语重心长地说道:“小明,不是我说你,你整天就知道玩,从来不把学习放在心上,快要考试了,你一点也不紧张,还是照样玩,你知不知道,你这样做你的父母会很伤心的。”小明低下了头想了想,然后满脸通红地说道:“谢谢你的这番教导,我以后一定会努力学习的。”
从那以后,小刚真的实现了他的诺言,成为了一名优秀的少先队员。