同学的作文
在班里,有一个同学,我最喜欢他了。他每天到学校带着一副微笑。虽然他的学习成绩不太好,但是他有个很好的特点,待人很亲善,心胸也很宽广,从来不和同学为了一点儿鸡毛蒜皮的小事儿而斤斤计较。不论是学习好的同学还是学习差的同学都爱和他成为形影不离的好朋友。
他的个子和我一般高,眼睛炯炯有神,散发出智慧的光芒,身材嘛,差不多算是我们男生中最瘦的一个了。
为什么说我和他是好朋友呢,就是因为他有这么好的特点,不得不喜欢他。
说说这件事吧。记得有一次,我和同学为了一点小事儿而闹得僵起来了,我很不愉快,回到座位上后,越想越委屈,越想就越来气儿,我一肚子的气没处撒,就在这时候,“这铅笔是你丢的吗?”我看都没看,就狠狠的咬“一口”,“干嘛,谁让你拿的”只见他一脸茫然,转眼又微笑了一下,把铅笔放到我的铅笔盒里,经过大约两分钟的“火山爆发”,我平静了许多,可他并没有生气离开我,在一旁面带微笑询问我怎么了,我开始心平气和地向他诉说我与同学把关系搞僵的事情,问他我该怎么办。他不但没有责备我,反而还向我讲了许多道理,这件事让我从他身上学到与人相处需要真诚,信任,理解和包容,他的一言一行真的使我很感动。
他是谁?对了,他就是我最喜欢同学——郁天陆。