同学的作文
时光转瞬即逝,如白驹过隙,眨眼间,进入初中已经有半个学期了。在这时间里我无疑结识了许多新朋友,今天我就来分享一下。
“董娘娘,董娘娘,董娘娘!”在初一八班的广场才艺秀的舞台上,有一位嫣然起舞的“女子”。他,就是今天的主角——董伟豪,“董娘娘”。只见台上的他莲步轻移,款款走到舞台中央,双手水袖一挥,头上三千青丝倾下,一曲《新贵妃醉酒》惊艳全场。“董妃,董妃,董妃!”舞台下的同学尖叫声一阵接一阵,台上“女子”面目从容,一双美丽的丹凤眼里秋波款款,眼睛下一个高挺的鼻子,鼻子下一张红唇轻起,唱出那令人陶醉的歌声,手上的水袖轻轻一挥,绝美的舞姿使人沉醉。伴随着花瓣,掌声,歌声,舞姿,我回想起了娘娘排练时的场景……
“同学们,排练啦,排练啦”负责广场才艺秀的同学喊道。于是,大家有说有笑的去排练了。一路上大家有说有笑的,可是一看娘娘呢?娘娘啊正在练着歌,手上还不时比划两下动作。我们看着娘娘认真的练习着,也不好意思起来,也不说话了,都开始讨论起动作来。
“好了,排练结束了,大家都辛苦了。”半个小时后排练结束了,大家一哄而散都各自玩去了,可再看娘娘,他呀,在一旁回顾着刚刚排练的动作和歌词,一次又一次。
在表演前的最后一个中午,一切都已经定型了,大家都认为可以好好休息一下了,满心期待地盼望着明天的表演。可是娘娘却走过来说:“我觉得有些动作还不够好,谁可以陪我再练练?”是啊,娘娘到了最后一天都还是如此认真,这舞台上的荣耀与掌声,不是他当之无愧的吗?
表演结束了,娘娘从台上下来,着急的问大家刚刚的表演怎么样,看到大家都给予肯定,他才松了口气,笑了。看着娘娘如花般的笑容,我默默思考。他的歌声里,有一种信念,坚持不懈;他,的舞蹈中,有一种品格,化腐朽为神奇;他的表演,有一种荣耀,他当之无愧。
他,就是我要分享的一位同学,他的荣耀,当之无愧。