同学的作文
我们班上的同学太爱给别人取绰号了。常常一个人就会被取上两三个绰号。
“小李子,快给哀家捶捶腿!”说这话的是谢凡明,他是在叫我呢。他这么一叫,刚好被旁边的同学给听见了,他们便兴致勃勃地说:“噢,原来李慧的外号是‘小李子’啊!”于是,“小李子”的绰号就这样被安在我头上了。
“黄金搭档,黄莺搭档!”这是黄莺和谢凡明吵架时,谢凡明在给黄莺取外号。听,还没停止呢:“该死的老鹰,又打我啊!”他这样一骂,黄莺便又有一个外号了。
我的同桌——胡静,不知怎么的,鼻子下方长了一排黑绒毛,看起来像胡子,一天,她跟朱志祥因某件事吵起架来,朱志祥开口就骂她男人婆——从此,班上的男生就跟着叫可怜的胡静为男人婆了。而我,总是称同桌为“胡萝卜族长”——她姓胡,又是组长嘛。她对这一绰号倒不介意,有时我会跟她开玩笑:“胡族长,给几根胡萝卜饱饱肚吧?我属兔,可喜欢吃胡萝卜了!”她一听,也打趣地说:“要胡萝卜是吧?好的,批给你一大筐,请接着哦!”
获得“娘娘腔”称号的是……是谁呢?我想起来了,是刘庆阳!他之所以有这个绰号,是因为他在课间喜欢尖叫,声音又尖又细,说话的声音也娇娇的,像女孩的语气;而且,他嬉闹时,边叫喊还喜欢边做一些像女孩的动作。
班上还有许多人都有绰号,比如,谢凡明的绰号是“螃蟹”啦,朱志祥的绰号是“朱八戒”啦,凌亮海的是“冰激凌”啦,熊榕彬的是“狗熊”“树袋熊”啦……关于他们的外号是怎么来的,这里就不一一叙述了,一般不是吵架时安的,就是嬉闹时给送上的!