同学作文
星期天下午,爷爷带我去新城广场练习轮滑。
滑了一会儿,我忽然发现远处有一位挺面熟的男孩,戴着眼睛,个子高高的,像我的同学。我还没看清他的面孔,他已经滑到我前面去了。我追过了他,只听他在我后面叫了声:“含芝!”
真是我的同学呀!在这么大的广场上,能遇到同班同学,我又惊讶又高兴。
我回过头也想叫他的名字,可把名字忘了,只好傻傻的。
“含芝,我们来比赛,好吗?。”他说。
“好……好!” 我连忙回答。
我们开始第一轮比赛。
“3,2,1,开始!”
还没等我反应过来,他已经滑得远远的了。等追上他,已经到了终点。唉,第一轮,我输了。
他看我滑得不快,第二轮开始的时候,就说:“你先起步,我在后面数完二十秒,再追你。”我赶紧滑,但我还没滑到一圈的四分之一,他就追上来了。
呀!眼看就要追上了,“提速升级!”我喊着。可是依然没用,他又把我甩在了后面。呃……又吃败仗了。
第三轮滑到中途,我问:“你的名字我忘了,是什么呀?”他回答说:“苏锦塔。”对,对,名字我没记错,就是把姓忘了。
这轮快到终点的时候,我还在前面,我想我一定会赢。正高兴呢,他“嗖”一下又滑到了我的前面。唉,“奖杯”(高兴)又让他抢去了。
最后一轮要滑一个大圈,半路上还有障碍——台阶。但苏锦塔技术好,上台阶和下台阶都不摔跤,很轻松地过了障碍。而我不行,过台阶必须扶着长凳子。所以“奖杯”自然还是让他抢去了。
比赛结束后,我想,怎样才能滑快点呢?我发现跑着滑要快得多。我立刻后悔起来:我怎么这么笨,和同学比赛的时候,为什么不使用这一招呢?
晚上,我给爷爷说,今天的日记就写轮滑比赛,可我全输了。爷爷说:“输了很自然,没关系。你才练习了二十来次,技术不过关。你的同学技术好,劲也大,你跟他比,实力有差距。以后加倍努力,就能赶上他的。”于是,我就把这次全输了的轮滑比赛记下来了。