同学作文
在田径队,我结识了几名六年级的同学,其中“开心果”周楚杭给我留下了很深的印象。所以,我要给能吃又调皮搞笑的周同学画一幅漫画。
周楚杭是我的学长,个子却没有我高,皮肤有些黑,留着一个平头,头发乌黑发亮。平时,他最大的特点就是爱笑,人称“开心果”,笑起来时,两只眼睛眯成了一条线,露出了两排洁白的牙齿。别看他个子小,跑起步来非常有毅力。在余姚市1500米的比赛中,他被别人绊倒,摔了一跤,仍坚强地站了起来,忍着疼痛继续跑,最终拿到了第五名,让我们看到了他坚强的一面。
“开心果”周楚杭也是我们田径队名副其实的吃货,他又能吃,吃得又快。有一次,我们训练完,来到食堂吃早餐,他拿了四个碗,每个碗里都装有不同的食物。只见周楚杭端起碗,仰起头,把面往嘴里倒,他的嘴像个无底洞,面吃完了,还没噎着;我自认为自己也算能吃了,没想到周同学的吃相让我大吃一惊,我真是甘拜下风呀!
“开心果”不仅能吃,而且也很调皮搞笑。我们田径队在今年的余姚市比赛中获得了小学组团体第一名,我们一起在操场上拍照留念,这时“开心果”又冒出来了。他趁我们在拍照的间隔时,居然把比自己高一个头的“小黑”(魏喜勇)的黑外套穿在自己身上,还戴上了帽子,双手举了起来,在一旁扮演着僵尸跳,把我们所有人都乐得合不拢嘴,捂着肚子笑了半天,把所有人逗乐的同时,也可以看见“开心果”自己也在哈哈大笑呢!
这就是我田径队的队友,搞笑又好玩的“开心果”周楚杭,他给我们田径队带来了无穷的欢声笑语。