从小,就没有人告诉我,我是一个五音不全的孩子,直到那次音乐考试。
怀着七分紧张和三分兴奋,我站在了教室中央。望着台下那一张张熟悉的脸,我暗暗祈祷自己不要出丑。
然而事与愿违,我一张口,那调子就如脱缰的野马般横冲直撞。顿时,台下的哄笑声以潮汐的暴戾和汹涌将我吞没,压得我喘不过气。我惊慌失措地望着台下那一个个前俯后仰的身影,虽心有不甘,但无可奈何。
在一片哄笑中,我重新张口,断断续续唱着不成调的曲子,双眼却渐渐模糊起来。好不容易,一曲终了,我灰溜溜正要走下台去,突然,我听到了一阵清脆的掌声,那么明快,那么响亮。我惊愕地抬头,对上了你那双黑白分明的大眼睛,你憋足了劲的鼓掌,脸上挂着鼓励的笑容,洋溢着一片真诚。终于,台下陆陆续续响起掌声,我不知所措,眼眶里的泪珠却争先恐后地跌落,化为无形的温暖,将我包围。
至今我仍爱歌唱,是你给予了我振作的力量,是你让我这个曾经被荆棘扎破翅膀的鸟儿拥有了重新高飞的勇气。
谢谢你,朋友!