感谢同学作文
在生活中,有许许多多地事让我感动,其中让我印象最深刻的还是那天下午发生的一件事。
那天下午,我们正在教室里上课。天气就像孙猴子的脸说变就变,突然,窗外雷声大作,大雨接着就来了,愈下愈大。
这突如其来的雷声打破了教室里的宁静,同学们叽叽喳喳的谈论起来:“你带伞了么!”“我没带,他带伞了,你问问他家在哪?”“你家在哪?放学后送我一程行么?兄弟!”这风驰电挚的大雨让我们措手不及。都想放学是不被雨淋,寻找着“保护伞”。放学了,有伞的同学打着伞走了,没伞的同学也找上“搭档”走了。还有的被家长接走了。正当我像热锅上的蚂蚁团团转时,我的好朋友文雨过来对我说:“XXX你怎么了?你也没带雨具吗?”我失落的点点头,“没关系,我带了,我和你用一套吧!”还没当我反应过来时,文雨已经将雨衣撑到我俩的头顶上。“走吧!”“等一下!我家离你家很远,妈妈来接我很晚,要不,你先走吧!”我歉意的说道。只见文雨皱皱眉头,思考了一下说:“没关系,不就多送你一程么!谁让我们是好同学呢!”我连忙说:“谢谢,你真好!”文雨笑了笑:“现在可以走了吧!”我们两个手搭着肩,高高兴兴走出校门口。当时我心里是无比的感动。
每当想起这件事,鼻子就有点酸酸的,心里依旧是温暖的。作为朋友,我们要时时刻刻为他人着想,为他人分忧!感谢你--文雨。