每次想起这件事,全身都会涌动着一股暖流。
那是三年级的期末考试,本以为考过可以放松放松了,哪知天公不作美,下起了倾盆大雨。我没带伞,又得自己回家,心情跌入了万丈深渊。我孤零零地站在公交站台上,显得弱小而又无助,心想今天一定会成为“落汤鸡”。谁知正当我一筹莫展的时候,我的朋友张雨雷走了过来。我头一转,不愿让他看见我的狼狈样子。哪知他举着伞来到了我的面前,关心地说:“来,我们一起撑伞回家吧。”“可是我们并不顺路啊!”“没事的,今天爸爸不回家,妈妈很晚才回来。我把你送回家再回去。”我看着那如书本般大小的伞,疑惑地问:“这么小的伞,两个人怎么撑?你还是回家吧。”“行啦,全班谁不知道你的体质弱。来,你撑伞,我躲在伞边口。”那一刻,我感动了。脸上的雨水也越来越多,不,那是泪水,喜悦的泪水。
到家了,我愧疚地看着他湿漉漉的衣服,再看看自己的,我紧紧地拥抱了他。他向我笑笑说:“快进屋吧,外面雨大。”我不会忘记他的笑容,温暖又善良。虽然是冬天,但我心中却温暖如春。
谢谢你,张雨雷,在我需要的时候帮助了我。我也会向你学习,多帮助他人。