感谢同学作文
在我的生活中,有许许多多的人想要感谢,有老师、有我的亲人,也有我的同学朋友,可我却最想感谢他……
他是我的同学也是我最好的朋友,还是我学习中的竞争对手。他的学习成绩比我好一些,可是他从来不骄傲,依然谦虚的对待我。这时,我便从他身上学到了为人处事不应该骄傲,要懂得谦逊。他不仅谦虚,而且为人也很大气。常常把自己喜爱的东西给别人分享。也不会为一些小事而生气,而是尽量的去原谅宽容别人,他的大气也值得我学习。所以,渐渐地我也改掉了自己小气的毛病。
他不仅是我生活中的学习榜样,在学习上,也是我的“小老师”。
记得有一次,我上完奥数课回家做作业时,发现有一题我不会做,便跑去问妈妈,可她却和我一样,也答不出来。无奈之下,我只好把这道题空着,决定周一去问问他。我等待着周一时的上课铃声……终于,它被敲响了,我走向了教室,把我自己不会的一道题告诉了他,他听了,快速地说出了自己想到的答案,我把答案带到题目里试了试,“正确!”我心里说了句。可是,我却不知道这道题的解题思维。于是,我把这个问题告诉他,他听了,快速的将解题思维说了一遍,于是我,茅塞顿开,十分兴奋。
啊!这就是我的好朋友——秦子凯,一个我要感谢的人。