再见了同学作文
“相见时难别亦难,东风无力百花残”,相见的时候很容易,但是离别却很难。
转眼间我已经到了初中将要毕业的时候了,面临着毕业,我唯一舍不得的就是这三年的同学的感情。这三年的同学感情说长不长说短也不短,这三年里有我跟同学们的快乐的回忆,美好的回忆,这些都深深的烙印在我的心里,直到今天让我难以忘怀。
我们班有83个同学,他们都来自四面八方,在没有来中学以前我们都相互不认识,直到来到同一个班级才相互认识了,这既是缘分也是机遇,让我们相识在这里。可是今天我们就要分开了。
中学考试已经结束了,今天是同学们在一起的最后一天。老师在讲台上说了一些话为我们践行,希望我们可以在将来的社会中做一些有用的人,也希望我们的未来会更好,前途更光明。下面的同学有的笑着,有的却已经哭了,一些女孩子趴在桌子上呜呜的哭起来,好多同学都互相安慰着。
这三年的同学时光,有过快乐的回忆,也有过难忘的回忆,有开心的事,有不开心的事,但是到了今天所有的开心与不开心都化作了离别时的伤感。曾几何时,同学们还在打骂着嬉闹着,没有想象到会有今天这样的一天。昨天还作为同寝室的人一起说说笑笑,昨天还是坐在一起认真听老师讲课,下边窃窃私语,可是到了今天我们距离离别就只剩下几个小时了,舍不得的离别还有一个原因,就是不知道未来还能不能见面。有些人一别就是一辈子了,所以同学们都非常珍惜互相在一起的时间。
在临分别的时刻,同学们都互相写下了同学录,互相传阅着,都互相留下了自己的QQ号码,都互相说着,毕业以后要常联系。
再见了我的同学们,希望你们每个人都有一个美好的前途,希望我们每个人将来都会做一个对社会有用的人,也希望我们在未来能够再次见面,希望再次见面的时候不会泪流满面,而是笑颜相对。
再见了,我的同学们,一路顺风!