优秀的同学作文
微黑的尖下巴,水汪汪的大眼睛,腊肠似的嘴唇,头发像停机平台一样向前伸出。就是这些元素,组成了我的朋友,一个搞笑的友人——“跨栏”的外貌。
“跨栏”大名王明,小名“翻滚”,为毛会有这么奇葩的外号呢?原因是一次体育课,他以王明(奥运会冠军)的名义在操场撒丫子奔跑,没留神摔了一跤,连续几个360度大翻滚,结果——51个人的大牙当场笑掉,56只鸽子摔向地面,所以这外号便油然而生了,连三体文明都知道此事。他这个新名“翻滚”,也进化为“滚哥”,真是名符其实呀。他有点轻微的强迫症,如果地上有一张纸片,他一定会把它捡起来,然后亲手扔进垃圾桶。
他还是一个“飞毛腿”,但他跑步是三天打鱼,两天晒网,故而造成了时速忽快忽慢的状况。那一次50米测试,他跑了7.5秒,但第二天就变成了9.5秒。这是什么鬼?第一次动若脱兔,第二次慢如蜗牛,这……面对此情此景,我只能无言以对。
课堂上,他可是万变不离其宗——搞笑本色。“老牛”(班主任,也是英语老师,被“雅”称为“老牛”,其原名为刘扬)让我们读英语短文,王明被分到了一个女性角色,老师要求同学们要注重“语音语调”,同学们便让他读得带点娘味,结果“变声器”控制失灵,他读得像妖精一样。最后“老牛”让全班齐读的时候,哎哟,我的妈!男生的声音全变成女妖精了,以至于“跨栏”写的一句“名言”迅速走红:“我们班一共有25个女生”。由此可见,他的搞笑本领可谓是日新月异,变化多端……
王明也是一个言语犀利之人。他姐姐结婚,他去礼品店买礼物,看到了一个情侣八音盒,问了问价格,他当场“晕”了,120元。这是打劫吗?怎么要这么贵!!!于是,他的嘴皮子开始耍起来:“老板,这120元,太贵了,不如给我便宜点呗?”他扮出一副可怜兮兮的模样。老板言道:“好吧,给你110元。”一看只少了10元钱,此人甚不开心,又道:“这可是结婚礼物,110是报警电话,太不吉利了,要不77元?”老板连忙摆手:“不行,进价都70,呸!”“嘿嘿,说漏嘴了吧,就77元呗,你也赚了7元了,大不了我把你这比较偏僻的店介绍给我同学,让他们也来购物。”老板终于肯77元卖给他。一来二去花了10分钟,真可谓唇枪舌战啊!
这就是王明,一个伶牙俐齿、两脚生风的人,和他在一起学习,别提多有趣啦。