同学作文
走进我班教室,一眼就会发现梁欣园。她虽然坐在第二排,但上身倍儿高,比别人高出半个头,俨然一副鹤立鸡群的样子。然而,老师一喊起立,她便瞬间淹没在“人海”里,成为一群高个里唯一的矮子。
最可笑的是,短裤的校服愣是让她穿成长裤。所以我们给她取了一个外号“小短腿”。
有一天,体育委员杨柳诗雅边跑进教室边喊:“运动会快到了,女生60米谁要参加?隔壁班“大长腿”已经向我们下了战书了,让我们班也选出一个女生跟她比一场,不然就自认是胆小鬼了!谁来接她的战书,免得毁了我们班的名声。”
教室里鸦雀无声,同学们都低头不语。“我去!”“小短腿”噌的一下子站起来。“就你这‘小短腿’还想参加比赛?别丢人了”“就是,去了也白去……”班级里炸开了锅。
梁欣园气得满脸通红,额头上青筋暴突:“谁说不行,是骡子是马,牵出来遛遛就知道了。”说着外套一甩,冲出了教室。
比赛那天,她们各个换上了运动短裤,我们一看惊呆了,梁欣园的腿还没隔壁班选手的小腿长呢?但她腿上一块块结实的肌肉清晰可见,她跃跃欲试,向对方发出挑战。
随着裁判的一声枪响,她们立刻箭一般地射去。“大长腿”迈开双腿,像只矫健的骏马一样向前飞奔。“小长腿”也不甘示弱,只见她的两条腿飞快地有节奏的一上一下,仿佛踩着风火轮的豹子,让人目不暇接。
我们惊讶地看着,这只“豹子”让所有人都震惊了。大家异口同声地大喊:“梁欣园加油,加油!”3米,2米,1米——梁欣园赢啦!我们激动地扑上去,一窝蜂将她团团围住,这次“小短腿”又一次淹没——淹没在同学们的掌声和喝彩生中。
从此以后,“小短腿”有了一个新的外号,叫“短腿豹”!