同学的作文
我们班有个名字叫张嘉奕的同学,她的个子偏矮,坐在第一排,她有一双大大的眼睛,像黑色的葡萄,她的头发短短的,但是每次到学校的发型都不一样。个性很奇怪,第一个是不爱干净,每次课桌都很脏,第二个是,学习成绩很好,每次都考90分以上。
有一天的中午,我们早早地吃好饭回到教室,张嘉奕跟同学邵小丁慢慢地走进来,坐在座位上,这时候,余老师吃好饭来了,发现没人打扫,就让卫生委员来管,卫生委员站到讲台上,用粉笔在黑板上写上:“马上去打扫卫生!”的字,写好字就下来,发现张嘉奕的课桌很脏,就让她打扫,打扫了五分钟,还没好,卫生委员再看看她的课桌,头晕了,还有一大堆东西没有整好,张嘉奕的课桌好脏啊!
张嘉奕的成绩非常好,就说期中考试吧!语文94.5、数学99、英语100分,都排前十名,同学们很羡慕她,如果自己考这么好就好了。我问过张嘉奕怎么把语文成绩弄好,她说:“多看书!”我马上想到她肯定看了很多书,这次又考试了,她还用这样的方法,结果考得她很好。
我们班的张嘉奕,真是厉害,不过卫生还是不行,我想跟她学习,把成绩考上去。