同学作文
我们班有一个学生看起来呆头呆脑的,但每次考试都能考到全班前三,他就是——李想。
一次小测验中,全班平均成绩八十分不到,而李想却又轻轻松松地考到第一名,同学们都十分羡慕,向他投去赞许的目光。我终于忍不住向他请教:“李想,为什么你每次考试都能考到好成绩呢?”李想笑而不答。
那天放学前老师让我们回家阅读《老人与海》,正当我为没有这本书籍发愁时,李想主动让我到他家去取。吃过晚饭,我来到他家,轻轻地推开门,映入眼帘的是摆满了各种各样书籍的书架,灯光下李想正在读书,他一边读一边做着笔记。我没有打扰他,站在门口,静静地看着他读书的背影。过了好一会儿,他才察觉门口有人,转过身发现是我,连忙摘下眼镜,热情地说道:“你来了,快请坐!”
“不了,不了,拿了书我还要赶回去阅读呢!”
“哦,那好吧,你等等!”说完,就在书架上找了起来。
我走近一看,书架上的书有文学类的、历史类的还有政治类的,大部分书籍都有翻阅过的痕迹,有的甚至还有些破损,只是破损处早已被主人用胶布粘了起来……
走之前,我又忍不住看了看他那摆满书的房间,自言自语到:“哎,世界上哪里有天才,只是别人把你玩耍的时间用来学习罢了!”