描写同学的作文
李腊梅因爱管闲事,才当上了“两道杠”的卫生委员,你别看她“官”小、个矮,可嗓门儿高。不管是谁做了错事,她非要弄个水落石出并让你认错不可。因此,我把她的名字偷偷改为“辣梅”。
有一次值日,同学们大多数去练节目了,只剩下我和小路、小明三个男生,就胡乱扫了几下。刚要走,“辣梅”进来了,看了看地面,就亮开嗓门喊起来,“你们想蒙混,我坚决不让你们过关!”这话把我的“翠劲”激起来了,心想,你“两道杠”算是多大的“官”,我就是不扫。背起书包就往外走。她两腿一叉,把门口堵住,摆出了要和我斗的样子,我把书包一甩,正要去撞她。小路也在一旁帮腔:“一个女生逞什么能。”这一说,“辣梅”的劲儿还真是“辣”起来了,把脚一跺:“来,我就是不怕!”这一下我软了,明明是咱没理嘛!我认了输,但我们却小声议论,决定今后就叫她“李辣椒”。
“辣椒”办事风风火火,只要她认准的理,你不听,就是过不去。去年冬天同学们都穿得暖暖和和,可只有跟奶奶相依为命的王苹还穿着破旧的绒衣,“辣椒”从家里拿来自己多余的棉衣,硬是命令王苹穿上。
如今,大家也认“辣椒”这个账了。