同学的作文
在我的同学里,有一个反应慢半拍的同学,他的尊姓大名叫杨明轩。每次和他说话,他总是呆呆地看着,仿佛思想已游离于三界之外。等你已经抓狂时,他再以慢镜头的方式,如树獭般做出反应。唉,你就保护好你的小心脏吧!
“下课啦!”课间休息,玩点游戏吧!下课铃唱起了歌,我一看课表,说道:“哇!体育课!杨明轩,走,踢球去!”杨明轩先是愣愣地看着我,然后恍然大悟般点点头。
“快点!”我开足马力,冲出了教室。同学们个个也都成了飞毛腿,直奔操场而去。
一顿风卷残云,我到达了操场。操场上,同学们已在欢乐地玩耍。有的在跑步,有的在跳绳,还有的在投篮,大家玩得不亦乐乎。
“真热闹!杨明轩,帮我拿个足球……杨明轩,杨明轩!”没人回应,我回头一看,哪有杨明轩的影子?
这家伙,没跟过来吗?跑哪里去了?我开始满校园寻找杨明轩。走廊?没有;大厅?没有;教室?也没有。我东找找,西看看,终于在厕所找到了他。只见杨明轩正哼着小曲儿,慢吞吞地洗着手,眼里散发出悠闲的光。他漫不经心地擦着手心,时不时还要发一会儿呆。
“老杨,你怎么还没来啊?”我气喘吁吁地问到。
“等我反应过来,你都跑了。”杨明轩愣了一下说,那速度让我立马石化……
叮铃铃,上课铃响,我连忙拖起杨明轩赶往操场。要是不拖他一把,又不知道他还会慢几拍呢!