同学的作文
我上一年级的时候,就认识了汤晓,她和我同桌,她对我很好,我有什么困难,她总是第一个帮助我。
记得有一次,学校要举行运动会,我跳绳不错,就选上了参加运动会,那时候是夏天,我正在练习跳绳,却不小心被绳子绊了一下,幸好汤晓扶住了我,要不然我我会摔倒的。
因为我们是同桌,所以每时每刻都在一起,无论我做什么,她都会和我在一起,一起写作业,一起玩,就连上厕所也都一起,我们俩那才叫“形影不离。”
老师常常被同学吵架的事情忙得透不过气,可我和汤晓从来没吵过架,更别说打起来了,向同学写保证书、道歉、写检查之类的事情从没找过我们麻烦,我们是永远不会吵架的好姐妹!
就这样,这种开心的时间过了两年,但只有两年。
从三年级开始,我转学了。
不一样的环境,不一样的朋友,不一样的老师,不一样的所有,我尝试着重新认识新的朋友,适应环境,可是我好想和汤晓见一次面,好想和她再玩一次。
每逢过节,我都会给汤晓写一封信或者给他寄一张贺卡,我会再给她画一幅画。
有一次,我回老家时,在宠物店里逗小狗,远远看见一个辫子长长的女孩,我想起了汤晓的长辫子,想起了和她的点点滴滴。
我继续逗小狗玩,那个女孩也在逗另一只小狗玩,小狗去添女孩的脸,我也抬头看,看见了女孩的脸。
“汤晓!”我立即喊出了她的名字。
女孩也恍然大悟:“啊,你是…..”
“是!是我!”我知道,她激动得都忘了我的名字。
“你怎么来了?”她问。
“我想买只小狗,正过来选呢!”
“太好了!我们终于又见面了!”她说。
她帮我挑选了一只最可爱的小狗,买下了。不一会她和妈妈就走了,临走时,我们互留了联系电话她不住回头,眼里满是留恋。
再见了,我的同桌,我的朋友,愿我们的友谊地久天长!