同学的作文400字
我的同学陈美铃,她很爱哭。
说起她的爱哭,那真是数不胜数:你瞧,今天她自己没背书,老师还没骂,她就“叭嗒叭嗒”掉眼泪了;有一次,别人只碰了她一下,她就红着眼圈鼻头红红的;现在,别人开个玩笑说她是“丑八怪”,她就“呜呜”地哭个不停……
有一次,她迟到了,站在门口,老师瞥了她一眼,没让她马上进教室,她一下子就在门口“哇哇”放声哭,那声音真是惊天动地。全班同学都看她,她哭得更起劲了。老师无奈,只得让她回到座位。她一屁股坐下,抹着眼泪,像个泪人似地……同桌用手臂碰碰她,她才停止了抽噎……
还有一次,有个同学打趣她:“美铃,你哭的声音真像仙女一般美妙!”其他同学也嘻嘻地看着她笑。她的哭神经马上被激活了,扁着嘴唇,嘤嘤地掉泪,那样子,真像是电视中的林黛玉。
爱哭是她的缺点,上课认真是她的优点,可能是她从小养成的吧!
我很喜欢美铃。虽然她爱哭,但是成绩优异。她第一次考100分的时候,她的眼睛就要飞出来了,迅速地从老师手上抢过卷子,神采飞扬,大声喊道:“妈妈今天一定会高兴的。”
回到家,她把卷子交给了妈妈,妈妈欣喜若狂地跳了起来,说:“孩子,你真棒!”
这就是我的爱哭,成绩很好的朋友,她的声音像仙女那么好听!每次合唱时,是她在指着字,领着我们唱歌。
这是陈美铃,爱哭的陈美铃。