同学的作文
上午,我们一直看见张安若同学面色发白,无精打采地趴在桌子上。
下午,数学老师正给我们讲着课,同学们都听得津津有味。老师走到张安若身旁讲课,突然发现张安若脸色不好,担心地问:“你没事吧,休息一下好了。”张安若微微地点了点头。
于是,老师又继续给我们讲课。讲到一半,我们突然听见“哗”的一声,紧接着听到王翔鹏大叫起来:“张安若呕了!”老师十万火急地冲过去了解情况。教室里传来一股酸臭味,这时段汝岚他们急急忙忙拿纸巾捂住鼻子,皱起了眉头;卓俊龙同学甚至把纸巾揉成两团,塞进鼻孔。我见这个情形,也着急起来,心想:因为我和陆家辉都是劳动委员,所以我们两个人应该去打扫。可是陆家辉不但无动于衷,甚至跳到桌子上,还说:“恶心死了!”
老师让余金炼去清理呕吐物,他极不情愿地走出去。我过去说:“我来弄!”他双手紧握我的手,说:“谢了,你救了我‘一命’。”我弄湿拖把,拧干了就去清理呕吐物。起哄的人看见了我,纷纷闭嘴了。突然,马晖翔说:“张安若怀孕了!”他这话一出,教室里像炸开了锅,大家七嘴八舌地说开了,有的附和马晖翔的话,继续拿张安若开玩笑,有的听到这句话后在悄悄地议论着,还有的不吭声。这时,我想起了姨妈的话:虽然道德只是个简单的是与非的问题,但在行为上一言一语中,却很难办到!
虽然事情过去了,但同学们不同的行为却久久萦绕在我心头。