同学的作文
今天放学回家想起同学XXX的囧事忍不住捧腹大笑,把一旁的妈妈笑的楞在那里,一副莫名其妙的样子。最后妈妈终于忍不住了,追着我问原因。
等我止住笑,便从头到尾的给妈妈讲了起来:我们班有一个很喜欢搞笑并且有点调皮的男孩子,这天打了上课铃后,全班同学们都老老实实的回到自己的座位上等待老师上课,偏偏他不回位儿。我就严厉的批评他,让他赶紧回到座位儿上,否则我就行使我班长的权利:把他的名字写到黑板上的批评栏里!他却一副天不怕地不怕的英雄模样,站在那里一条腿踩在讲台上、一手叉着腰说:“本少爷我就不回去了,你想怎么着!”话音刚落,屁股上就挨了一巴掌,并且伴随着一句话:“你这个孩子怎么回事呀,人家都坐位儿上了,你怎么还不坐位儿上?快回去给我写份检讨!”他茫然扭头一看-----班主任正站在那发作业呢,正好听到他的这句话。他赶紧抱头鼠窜回到座位上自认倒霉了,全班同学哗然大笑。
又一天,还是这个男孩子,听到上课铃声后到是很老实的回到了座位上,可好象还是不甘心如此老实的坐在那里,于是站在自己座位上做大鹏展翅状,正在自我陶醉呢,偏偏又被窗外班主任那双火眼金睛发现了,班主任推开窗户大喊:“XXX,你这毛病还是不改是吧,行!再写一份检查!”
没隔多少时间,竟然写了两次检查,你说他倒霉不倒霉?可笑不可笑?妈妈听完我的讲述,也和我一起哈哈大笑,笑的前仰后合了!