从前咱俩多么要好!我们又是邻居,又是同班,一起上学,一起回家,一起作业,一起游戏,真是形影不离。真没想到,为了一件小事,竟然闹得形同陌路。
那是爸爸送给我的生日礼物。它漂亮、轻盈、灵敏,飞在天上像个小天使,我简直爱不释手,你也很为我高兴。看到你那羡慕的眼神,作为最好的朋友,我怎能不借给你玩呢?谁知它却从高空重重摔下,变成了一堆零件。
“这些都是我最喜欢的,你随便挑一件做生日礼物,剩下的也借给你玩。”你带了一大包东西来找我,想补偿我。
拍毕业照那天,咱俩站的远远的,相互躲避对方的目光。我真想走近向你道歉,可是既怕被你白眼,又怕丢面子,我们就这样带着怨恨上了不同的中学。
昨天,爸爸向朋友借了一辆自行车,驮着我去玩,却把车子摔坏了。我们忐忑不安地去换车子,朋友却大方地说:“没事,没事,只是个意外而已。”我一下子明白了一个道理----与友情相比,再贵重的东西又值得什么呢?
今天我又拿起了毕业照,看着你我相互漠视的眼神,心里感到一阵阵愧疚、一阵阵难过。我在照片背后下了一句话:“度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇”。