身边的同学作文
我要说的这个人气王,真的是名副其实的人气王。他能和男生打成一片,也能和女生聊个通宵。每次我见到他,都仿佛看见了“众星捧月”的场景。
但是他长得很普通,只是让人感觉既清秀又爽朗,眼睛透过镜片迸发出自信的光。第一次见到他的时候,我实在无法把他与“人气王”挂上钩。可是当我们在社团里渐渐熟悉起来后,我才感受到他人缘好的原因。
几个月后,将迎来一场市级的比赛。剧本已经编好,可是在分配角色时却大家却都忌讳演大反派巫师。当大家都陷入了沉默,在心中默默祈祷不要被分配到时,他一拍桌子,猛地站了起来,本来坐着就很高的他一站起来就更高了,不得不俯视我们,显得咄咄逼人。他微微皱着眉,眼中带着责备又无奈的光望着,故作不屑地说:“哎呀,不就是个巫师吗?都不想演的话我来!”说罢,这强大的气场使教室里鸦雀无声了几秒,我们才反应过来。
可是当时谁也没想到,他的这个决定有多英明。因为他不仅在魔杖上添加了一个会喷出彩色纸片的装置,还挽救了我的失误。
比赛时,原本应该是我关掉音乐后他再上场,可是由于我紧张过度,按错了键,结果音乐就怎么也停不下来了。我急得焦头烂额,组长皱着眉还给我使了个眼色,我狂按一气,可仍然无济于事。完了,一切都毁于一旦了!
正当我这么想时,一个意外而又洪亮的声音打破了“寂静”:“哎呀!吵死了吵死了!是谁在打扰我睡觉!”咦?这不是接下来的台词吗?我抬头一看,台上一个黑色的背影正捂着耳朵,像一个受尽了折磨的人在垂死挣扎,巫师怎么登场了?音乐还没停啊?。随即,巫师抬头定睛一看,眼睛里散发出的光像把利剑一样,我看了都不禁生畏。接着嘴角冷酷地扬了一下,恶毒地说道:“好啊,原来是你们这群家伙!都给我陷入沉睡吧!”紧接着“嘭”的一声,五彩缤纷的碎纸片从魔杖里喷出,像在施展魔法一样纷纷扬扬地散落在演员们身上。巫师发疯似地仰天长“笑”着,退下舞台,台下一片赞叹声。我这时才醒悟过来,原来他为了能让比赛进行下去,扯着嗓子喊出了比音乐大一倍的台词;为了赢得让观众和评委的眼球,他更加卖力地表演着。我心中不禁充斥着谢意和歉意。随后,另一个同学马上赶过来帮我把音乐关掉,比赛继续进行。
事后,谁也没有提这场“意外”,我原以为他一定会跟我提起这事,可是他没有,仍然一如既往的做着“人气王”。
人缘好总是有原因的,而这些原因我现在也领悟到了:一个善解人意,心胸开阔的人到哪儿都会受欢迎。