难忘的同学作文
今天,下雨了。天灰蒙蒙的,没有一丝生气。我仰望天空,泪水,掉下来了。是呀,快要毕业了。六年了,六年来和同学们发生的点点滴滴都浮现在眼前。天空中,浮现出了一个身影,好熟悉呀。她,是谁呢?
是她,真的是她!我的朋友——徐文婷。她是一个善良的人,是一个大方热心的人,是一个乐于助人的人。这件事情,她也许已经淡忘了,但它却一直深深的埋在我的心底,让我永生难忘……
记得那还是在我们六年级军训时发生的故事呢。军训的第一天,在开营仪式之后有很长的时间供我们收拾、整理衣物。我们的动作很快,不到一会儿,我们便收拾完了。一时没有事情干,我们便在寝室里玩起游戏来。正“疯”着,乐极生悲的我由于过于激动,竟把我的发卡给掰断的!天呐,我怎么办呀!要知道我之前留过刘海,头发用还皮筋扎不起来,没有了发卡,我就成了“疯子” 了。我急的团团转。“怎么了,尹淑婷?”一个声音从身后传来。我回头一看,是徐文婷,“我的发卡断了……”我的声音很小,无奈地拨弄从头上掉下来的刘海。“哦,是这样。其实也没什么了不起的。给你!”她从头上摘下了自己的发卡,把它递给了垂头丧气的我。我摆着手,“不,不。那你……”我的话还没说完,她已经把发卡递到了我的手中,“你看,我不用也是可以的,不是吗?你看你对快成‘疯子’了!快戴上吧。”我还想再说些什么,这时,集合的哨声响起了,她把发卡往我手里一塞,轻轻地说了一句:“拿着吧。”转身,走了。我望着她的背影,愣住了……
我得到的不仅仅只是一个发卡,不仅仅只是一个问候,而埋藏在它身后的是徐文婷那颗善良的,金子般的心,是一个同学带给我的浓浓的友情,深深的友爱啊……
雨,还在下着。那个熟悉的、美丽的身影,仍在天空中浮现。但,我已止住了泪水,因为我相信,友谊是地久天长的,是永不磨灭的。友谊,就好像雨过天晴的彩虹,珍贵美丽,却又易碎。我吃惊地发现,雨,不知不觉中已经停止,而此时天空中正有一道绚丽的七色彩虹……