一生中,我不知道一共要交多少朋友,要认识多少同学,幼儿园要认识许多,小学有认识许多,初中高中还要认识许多同学,我们在一起上学,虽然没有血缘关系,但在一起很长时间以后,我们却变成了“亲人”。从小学一年级到五年级,同学们有的转到我们班,有的从我们班转走,我认识了有50多同学,在全校,还有一些我不认识的同学,但和我像亲人一样的,还是和我足足上了五年学的同学。
与我总是在一起玩的,是我在班里最好的同学高玮洁,她是个性格活泼的女孩,又白又瘦,在班里,她是我唯一的依靠,有笑话、趣事、痛苦、对别人的怨言都对她讲,有时我看到她和别人好的时候,我甚至会吃醋,特别想把她抢回来。有时我认为她是一个气筒,她时常会生气,有时和我闹别扭,但我们总会在一天之内和解,除非她很生气。
我还记得我上小学以来第二个同桌,他是姜皓严,第一个同桌是牛思凯,不过他五年级上册学完就转学了,但他仍“活”在我们心中。姜皓严是个调皮的男孩,有时闲得慌了,会去逗逗低年级小孩,再闲的慌了,就把我铅笔袋拿到自己桌子上去,要还闲的慌,就趴到地下装死。上课时,他经常不举手就说话,但总逗得我们想笑。
同学我认识的可不少,我就不一个个列了,同学之间要互相关心,互相帮助,虽然还有几年就毕业了,就要离别了,但是,离别才有团聚,希望我们这个大家庭,毕业不久会在次团聚。