优秀的同学作文
缘份让我们在在一起,于是我们相识,想知,相依。彼此静静地感受着那份深深的同学情,湿润着孤独的心。
曾经的淡漠,让一个从不接近任何人的她变得更加孤独。在我的印象中,她是个安静的人。总是习惯静静的看着周边同学的嘻闹,偶尔的争执。每每如此,她的眼犊都会越发的黯然。似乎这对于她来说都是无法实现的。而我总是习惯远远地注视着她。尽管每次的她,都不曾有过表情的波动,但她的眼犊却一次次将她出卖。她并不是个冷漠的人,只是在她的心里,有着不为人知的恐惧。我可以体会得到,所以我想要试着走近她。
我们相视的时候,我总习惯用简单的微笑来传达我的诚意。而她送来的微笑却是那样淡漠,似在非有。或许这本就是她。一个把任何感情都隐藏起来的人儿。
不知道有多少个微笑才换来了我们真正的相识。于是,我不再去刻意的给她微笑,代替的是讲我所知道的许多故事。似乎她从来都不曾听过一样,总能表现的很投入,然后露出不同的表情。我知道这些都是她从未表露过的极力隐藏的情感。这个时候的她,才是真正的她,也才该属于她。她不该有着不属于这个年龄的忧郁,不该有着莫名的恐惧。我应该帮她,无论她有着怎样的心结,她都该是个快乐的女孩儿。
或许时间并不能见证两个人的友情,但时间却让我真正走进了她的世界。正如我想象的那样,她开始相信我,告诉我许多她从不愿提起的遭遇。她是个被遗弃的孤儿。从小在孤儿院长大的她,不曾被格外的关爱过。她所看到的,得到的,不是温暖的爱意,而是人与人之间的淡漠。她习惯了把心封闭起来。尽管一个人的日子实在孤单,但至少不会受到伤害。她说这些的时候,竟然有液体在眼眶打转。我并不想去安慰些什么,我只是希望能够和她一起承受,一起分担。带给她多一点快乐,将她的孤独悄悄赶走。
接下来的日子,我们彼此相依。我们在林荫小路上散步;在无聊的时候一起发呆;在城市的大街小巷一起欢笑。她变了,变得知道笑了,知道什么是快乐了!在某一天里,她告诉我,原来有像我这样的同学是如此快乐的一件事,她还说后悔没有早些认识我。我笑了,回她一个久违的微笑。
天下没有不散的宴席。即使我们说好要一直在一起,可是生活总是有很多的不如意。或许是因为我和她都有着不同的使命和责任吧!最后我们还是分开了。那一刻,她们紧紧拥抱在一起,那是我看到过的她的第二次落泪。我笑她倒像个孩子,而我没有哭,也哭不出来。只觉得心里的苦涩感阵阵在我身体在传递,那种感觉实在难受不堪。
好想她,好好怀念曾经的日了。尽管没有什么大的波折来见证我们的友情,仅我们在一起的一点一滴便足够让彼此珍惜。我想,这便够了!