同学的作文
夕阳西下,黄昏时分,天空留下一抹淡淡的红,金色的余辉洒向教学楼。六(2)班的教室里传来阵阵笑声,笑声回荡在耳边,回荡在操场中央,回荡在蓝天之中;染红了云彩,染红了美好的校园时光,染红了那个朝夕相处的你。
“你是一个文文静静的女孩,戴着一副眼镜”看到这里,我们不禁大笑起来,这是老师写给小栎的期末评语。“文文静静”用在小栎身上真是太不搭了,你别看她一个读书娃娃的样子,那可不是小栎的“真面目”,她像是从外星来的,幽默风趣都聚集在她身上。这让我羡慕死了,恨不得从她那偷一点儿来安在自己身上,就连爆笑大王小黄都对她甘拜下风。“我最大的优点就是没有缺点,我最大的缺点就是没有优点!”这就是小栎,一个搞笑女王。
依稀记得,五年级的时候,小泽和小栎同桌,无论是上课下课,时不时擦出搞笑的火花,每天都爆笑不停。一次,小泽正在专注地写着数学作业,写着写着,不知不觉地哼起《还珠格格》主题曲:“你是风儿,我是沙”。“呯!”小栎爆发似地站了起来,眯着小眼睛盯着小泽。这下可好玩了,小栎眼睛本来就小,这一眯就看不见了,成了两条横线,像睡着了一样。“你说你是什么,我是什么?”小栎打量着小泽,十分认真、严肃地说到。“你是风儿,我是沙呀!”小泽瞟了一眼小栎,不假思索地说着。“哈哈哈——”小栎猛地站了起来,拍着桌子大笑起来,“妙,太妙了!”小栎朝小泽抛了一个媚眼,捋了捋头发,扶了扶眼镜。“你是疯子,我是傻子,天生一对!”小栎得意洋洋地说着。“什么?”小泽“噗”地一下把嘴里的水都喷了出来。“疯子和傻子!好你个程栎帆!真是烦死人!”“太搞笑了!”我在旁边幸灾乐祸地边笑边说着。“你是疯子,我是傻子”小栎深情地望着小泽,动听地唱着,眉头舒展开来,眼睛情不自禁地闭上,头发在风中微微地摆动着,还向小泽做了一个邀请的动作,一副完全陶醉在其中的样子。周围的人都不禁捧腹大笑起来。小泽横了她一眼,自己也忍不住大笑起来。从此,这首歌还成了我们班的“班歌”呢!人人都会唱。
时间的字典一页页地翻过,每一页上面都有小栎的笑脸,字典停在了9月3日那节英语课上。英语王老师迈着轻松愉悦的步伐走了进来,一进来就问同
学们:“第一眼看到老师有什么感觉?”大家争先恐后地举手回答,说的都是很高兴、很激动。这时王老师点了一个穿格子短袖的女生。只见那女生扎着马尾辫,扶了扶眼镜,清了清嗓子,皱了皱眉头,像福尔摩斯那样庄重地说到:“老师,你好像又长胖了。”此话一出,王老师愣住了。半秒钟后,全班同学哄堂大笑,那女生“呯”地一声又坐了下去,一脸坏笑。想必大家猜到了吧,那个女生就是搞笑幽默的小栎。
红色的天空,有你我走过的记忆;灿烂的笑脸,有你我那份真情。时光飞逝,当往事回首时,我还会看到那扎马尾辫,小眼睛,戴着黑色眼镜的你;还会听到那有些刺耳却是最动听的笑声;还会记得那段有你而充满鸟语花香的时光。