爱读书的同学作文
我的好同学她乎乎的,黑乎乎的头发,剪了一个蘑菇头,弯弯的眉毛,一双亮晶晶的眼睛,高高的鼻子,有一张樱桃小嘴,凑成了爱读书的小欣。
有一次,下课了,我和同学们去操场玩,我回到教室里叫小欣一起去操场上玩,小欣说:“不行,我想看书。”我想把她那本书拿走不给小欣,但是我怕把书搞烂了,我怎么劝她也不去,于是,我就把小欣的书拿走,小欣说:“把书还给我。”我说:“你不跟我不去操场玩,我就不还给你。”小欣说:“不行,这本书太好看了。俗话说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉……”我知道她不会不去玩的,我没等她说完就冲出去和其他同学玩了。等我回到课室时是见小欣仍然捧着那本书,正看得津津有味呢。整整一个上午,小欣在课余时间都在看那本书。
我要像小欣一样爱读书。