同学眼中的我作文
记得席慕容的一首是这样写到:请在每一朵昙花之前驻足,为那芳香暗涌,依依远去的夜晚留步,他们说生命就是周而复始,可是昙花不是,流水不是,少年在每一秒的绽放与流动中,也从来不是。
那个年少的自己,我都不记得长什么样了,要不是有照片。那个曾经天不怕地不怕,敢于老师争论到面红耳赤,曾经将建议写信到校长办公室的少年是什么模样,我都不知道了,要不是有人还记着。如今的自己,离社会是越来越近,离当初那个自己却是越来越远。我不知道还回不回得去,自己相对当初那个年少的自己说些什么,话语全都飘散在空中。
在夏日的午后,坐在开满太阳花的阳台,翻看以前的同学录,空调声吱吱的响着,放在茶几上的冰镇苹果醋早已变暖,听见自己忍不住的笑声,突然幡然醒悟,早已不是高中,自己也已不是那个当初的自己。刚开始大家都说我文静淑女,后来相处久了,竟然讲我好像是神经病医院里出来的,因为我的大大咧咧,他们说因为我改变了他们原先规规矩矩的性格,连老师都说我勇气可嘉,对于学校一些规定敢于做出挑战,现在的我,却远远没了那时的勇气,不只是可惜还是该庆幸。
同学都羡慕佩服那时的我,却殊不知我却也在羡慕他们安稳的性格,现在回想起来,我也算是有了个无悔的青春。