同学眼中的我作文
认识这些同学是老早的事,熟悉他们是在认识半年之后。
调了位置之后,我位于整个班级的几何中心,八个同桌不停的换,需要不断地熟悉。
胖胖:胖胖大概是其中最好熟悉的同桌,嗓门儿很大,上课还会搞怪,每天都是笑嘻嘻的,好像都不曾有过伤心的时候,会把快乐传染给身边的人。懂得什么时候应该安慰,什么时候应该调侃。胖胖挺胖,我总是拿他“迷人”的身材开刷,他总是好脾气地害羞两句。好像才没说几句话,又好像已经被他的快乐所感染。其实单纯的胖胖也有心里的不愉快,他面对着成长中不可避免的伤感,以他特有的快乐去接受,勇敢地在生活。
晓怡:原本以为她安静内向,不喜欢说话。经历了两周的相处,发现她和所有女生一样,是个爱笑的娃娃。晓怡的生活,总是很有序,及时到校,按时吃饭,上课时头总是仰起45看着黑板,下课的时候喜欢照照小镜子,摆弄摆弄头发。晓怡总是极认真的,英语笔记抄了一行一行,整整齐齐,还解释得很详细,要是上课时遇到了不能理解的问题,她很耐心,清楚明白地解释。原本对她的印象,用板擦一抹干净,印上她干净阳光的笑脸。
也许是曾经因为陌生,封闭了与人交往的大门,然而当我意识到自己的愚蠢的时候,身边的同学,为我打开了这扇门,告诉我永远不要因为主观想法儿排斥陌生的朋友,也许错过了会是一大遗憾哟。
两棵在夏天喧哗着聊了很久的树,彼此看见对方的黄叶飘落于秋风,它们沉静了片刻,互相道别说:明年夏天见!朋友,总要共同经历一段生命,才能刻骨铭心。总要相互依偎,才能懂得对方的重量。
不会彼此遗忘,只会彼此消失。惟有让时间带走你,才会知道生命里谁是无法代替的。