大家一定都读过《三国演义》吧!里面有一个张飞,他的肤色很黑。而我们班的一个人,陈劲廷。他的皮肤黑的比张飞的张飞还张飞。一盒粉也盖不住“庐山真面目。”
他在答题时,总是很快,虽然不是太细心,但实在不知道上次他考一百分以下是什么时候了。可能对于他来说,九十九分似乎和一百分一样。他遇到一道难题时,弹几下手指,不到十秒光景,笔已经在纸上滑动。如果他把一道很难的题解开后,他就把右手指压在食指上,中指最上面一节抠在食指上,使食指头向上弯曲,并不停地弹,将之前“没有表情”的表情改为“一脸渺视”的表情,眼睛眯成一条线,下巴高高扔起。虽然每个地方都充满了“鄙视”,欠揍的手指也一直在弹,不过丝毫不令人厌恶。还有,在他感到很不可思议时(自认为),就将头向右倾斜约75度,微升脖子,一脸茫然。
这就是陈劲廷,一个所有动作都显示出自己超乎寻常人的智慧的人,一个所有科目(除音乐,此人在听每一首音乐时一脸茫然)都超于别人的人,一个近乎无敌的人!