我眼中的同学作文
我眼中的同学是我们班的洪欣涛同学。它的眼睛小小的像一颗珍珠,它的耳朵非常大,好像比大象的耳朵都大,他总是戴着一副漂亮的眼镜,还有一个很会说话的嘴巴。
我特别喜欢他的好的品质。有一次,老师轻轻地走进教室,和蔼可亲的说:“今天,我们不讲新课,来考试,请你们把语文有关的资料放好。”这时我们全班同学的脸色一黑,本来是一节开开心心的课堂,就变成了欲哭无泪的考试。我坐在座位上,羡慕着他,发现他却并不着急。老师的手里拿着考卷,说:“组长先上来把试卷发给同学们。”组长发完试卷,我们便认真真的做起试卷来。一节课过去了,我们都做完了试卷。
老师都把试卷收了上去,我非常的紧张,因为我怕自己考差了。
老师打完分数后吧,试卷发了下来。我既害怕又紧张,心里想:我能不能考到100分呢?当老师念到我的名字的时候,我走的上去。拿到试卷的那一刻,我呆住了。分数竟然是99。5,就差这么一点儿就考到了100分。我回头瞄了一眼他的试卷,哇!他竟然考了满分。顿时我目瞪口呆。我没有看错吧!
老师开始讲试卷了,把他叫到黑板上面写答案。他写的答案不仅好看,而且令老师非常满意。他还没写完,我们就为它鼓起的掌声。
我眼中的同学——洪欣涛,他的这种优秀的学习态度和优秀的品质值得我们学习。