“额,那个……”。
一听这声音,准是徐伯研。
他人长得不高,但是有点胖,戴着个小黑眼镜,做起事来并不慢,但他说话,呵呵,那可是急死人啊!但你千万别认为他是个呆子,他只是嘴巴总张开着显得呆呆的而已。
上学期,我想去徐伯研家玩,就和他商量:“你星期三有没有时间?”他挠了挠头:“额,我看看吧!应该有。嗯嗯,好吧你去吧。”
我刚准备离开,他突然说一句:“你知道我家在哪吗?”
“秋游后你直接带我去不就完了吗?”我特别不理解他的交流方式。
徐伯研在家可不口吃。我一去他家,他就把我领进了他的房间,把一盒子拿了出来,他打开了盒子。“这个是灯座、这个是开关、这些是电线……”他一一介绍。“这个电动F1线方程式车是什么?”我指着地上的车。
“这个是乐高模型”他遗憾地说。“只是没有电池,再说遥控也找不着了。”我很惊讶,积木玩具也有遥控。
他把平板打开,又介绍游戏,这一天就过去了。
徐伯研在做自己想做的事很快,可是到了上课,那就是发呆。
上数学课时,他发呆,老师对他喊着:“徐伯研—看什么呢?”
上语文课时,他又发呆,老师就提醒他:“徐伯研,上课要听讲。”
上英语课时,他还发呆,老师无奈的喊了一句:“徐伯研,你往哪看?”
可写作文时,老师第一个说的就是他:“你看徐伯研,都快写两面了。”
看来,他只是爱做他想做的事。