同学们在教室里兴致勃勃地聊着自己的生日,大家聊得热火朝天。可李晓明却垂头丧气,走到自己的座位上。
小红看见李晓明闷闷不乐,就明白了一切,她对大家说:“李晓明马上生日了,但他爸爸妈妈在杭州工作,不会来,所以他才那么伤心,我们应该帮他做些什么。”
大家议论纷纷。
“有了!”小明说,“我们可以给李晓明开个生日派对。”
“好办法!”小红赞叹道。
于是,他们去蛋糕店买蛋糕;去文具店买彩纸;去商店买礼物......
李晓明过生日那天到了,他照例走到教室,原本他迟到了,忐忑不安,但教室里灯居然没开!他刚开灯,同学们突然从门后蹦了出来:“生日快乐!”李晓明大吃一惊,看见小红端着一块又大又漂亮的蛋糕,蛋糕上的图案是李晓明最喜欢的动画人物——哆啦A梦!李晓明戴上用五颜六色的彩纸做的生日帽,生日帽上写着四个大字——生日快乐!然后同学们一起吃喝玩乐。
李晓明感动极了,对大家说:“谢谢你们陪伴我过生日,这一刻我永远不会忘记的!”