难忘的同学作文
春天的风,带着回忆和思念拂面而过,树叶沙沙地响,仿佛在诉说着六年的回忆。六年过去了,有许多人和事已经渐渐消失在我的脑海中,但是有一个人,我却深深把她烙在心里,挥之不去。
她——小青,是一个爱笑的女孩。无论有什么难解的矛盾,只要听见她“哈哈”的笑声,那些矛盾就像遇到了一个神奇的魔术师,乖乖地解开了。小青的相貌不突出,也不高,常常扎一个马尾辫,一双大眼睛炯炯有神。她胸前的红领巾总是那么干净整齐,让人看了不免赞叹:“此乃榜样也!”
我和小青在一起度过了美好的六年同学时光,最让我难忘的,还是他那股钻研问题的“牛劲”。记得有一次,我和小青一起做数学题,前面的问题迎刃而解,可是做到了最后一题便遇到了“拦路虎”。我列了好几个算式都解不出来,便把生气地书包一收,准备回家,待第二天再去抄同学的答案。这时,我看见小青正埋头在草稿纸上列方程。一张若大的的草稿纸上列满了方程。小青的头上布满了豆大的汗珠,手上仍然在不停地计算着。我的脸红了,恨不得找个地洞钻进去。我便陪着他一块解,终于,结果出来了,小青爽朗的笑了。
小青不仅对待学习认真,对班上的事情也非常关心。上三年级时,六一儿童节快到了,班上忙着策划联欢会。老师让小青帮着准备表演节目。小青整天忙上忙下,不是忙着找老师指导唱歌就是安排演讲。到了六一儿童节那天,同学们玩得十分开心,小青作的演讲也获得了一致的好评。当我问他为什么要这么做的时候,小青笑了笑,说:“我只想为班级贡献一份力量。”
小青就是这样一个人。他那对待学习认真,关心班级的精神永远值得我去学习,六年的时光转瞬即逝,而小青那高大的身影却永远留在我的心里,小青的那种精神让我永生难忘。