难忘的同学作文
我们班,有一个同学,他叫李小谆,他的成绩不好,但他的某种方面却很优秀。
他是一个“考试东方常败”。正是因为这一点,他很多次遭到老师的破口大骂,也正是因为这一点,他遭了数不胜数的同学欺负。但这时,他也只能忍耐。
但是,作为学习这样差一个同学,他学习却不同于他人。记得上次那堂语文课,一篇课文很好玩,我们全班都笑得前仰后合,一个安安静静的教室顿时变成了一个菜市场。唯独他依然一丝不苟地听老师讲课。他那坚定不移的眼睛,目不转睛地盯着老师,仿佛正在跟大家说:“我虽然不是最棒的,但我是最努力的!”他那不动声色的嘴巴似乎正在告诉我们:“我一定要努力地学习,这样成绩才能天天向上、步步高升!”他那竖起的耳朵似乎也在告诫我们:“我的学习成绩,只有这般专心致志地听课,才能提升。”那是一个寒冬腊月,他背课文时不会背,他驴拉磨似得背、驴拉磨似得练,后来竟然背出了汗。即使他的成绩依然比较差,但是他也是经过努力了。
他不光学习态度,而且还很乐于助人。一天,我要和小子涵玩画画,却没有橡皮。我们顿时像热锅上的蚂蚁一般着急。我们一起去借橡皮,可是对两个人借橡皮,他们都不给。我们灰心丧气,只好把求助的目光投向了他。此时,他正在聚精会神地写作业。我们这样冒昧地叫他是一件不好的事,没想到他竟然爽快地答应了。并且把橡皮递到了我们的手上。我们喜出望外,欣喜若狂,连连说谢谢。他却微微一笑,说:“不用谢。”
这就是我的好同学李小谆。他的学习虽然不优秀,但是态度很优秀。