同学的'作文
那天,邵彦华笑了。他平时非常爱笑,动不动就嘻嘻哈哈地笑,而这次邵彦华是真诚地笑。这事还得从那时说起。
那天晚上,我在家里写话。可题目是仿写《生命生命》写一段,而我又不是“生活的有心人”。绞尽脑汁,冥思苦想,手中的笔被握得火烫,才想出一段来,我顿时文思踊跃。写完了,我抖抖簿子颇有得意地扫了一眼,我写了一面半的段落,美滋滋的
语文课时,老师让我们同桌互相阅读,互相推荐作文。我本以为我的同桌李昊泽写了,结果我一问,好家伙!他居然不见了,陈可涵还没写,我只能和我们组的小队长,也就是陈可涵的同桌邵彦华交换了。我一下子紧张起来,昨天的得意顿时烟消云散,心想:我都是一个江郎才尽的人了,写作水平犹如一个初出茅庐的小屁孩,而邵彦华的写作水平节节高,我肯定比不过他,我递给他我的本子,又转手接过他的本子,我们互相阅读着。邵彦华一目十行,很快就准备推荐我的作文,我急忙阻止了他,他便和我争了起来。最终,在裁判李昊泽的阅读下,我便被推荐上去了。
我拿着我的本子走到讲台前,阅读起来。老师不时为我补充几句,删掉几个词。我阅读完毕,骄傲地头转向我们小组的同学,在经久不息的鼓掌声中,只见他们都露出了胜利的笑容,就数邵彦华笑得最为开心,一会儿拼命鼓掌,一会儿为我竖起大拇指,还向我笑了一下。他或许并不在意,但是我注意到了。啊!那笑里包含着胜利时无比的开心,那笑里蕴含着对我的鼓励我不要自卑,不要气馁,他好像在说:相信自己,相信你是最棒的。我的心被感动了!
邵彦华,谢谢你在我自卑时送给我的那一个笑,我会永远记住你!