同学的作文
我的同学林辰霄特别喜欢蓝色,因为这是他说的。
有一次晚上,我和林辰霄去上作文课。在课上,老师让我们找自己身上的特点,林辰霄说:“老师,我喜欢蓝色!您看,我的手表、手提袋、衣服、裤子都是蓝色的!”老师笑着说:“你也太喜欢蓝色了吧!我想,等你长大了,你要蓝色的西服,头发也要染成蓝色的,你的新娘也要穿蓝色的婚纱,也要把头发染成蓝色的,如果新娘不喜欢蓝色,你也不喜欢她,对不对?”同学们哄堂大笑,林辰霄微微一笑,什么也没说。我想:他这么喜欢蓝色,他一定很喜欢天空吧,长大了当一个飞行员,开着飞机冲上云霄。又或者他要当一名海军,在蔚蓝的大海中保卫国家。他家里的一切,也一定都是蓝色的吧!放学后,我开玩笑地说:“你如果再喜欢蓝色的话,说不定有一天会变成蓝精灵呢!”他又什么都没说。
看,这就是我的同学林辰霄,一个喜欢各种各样蓝色的“蓝孩”。