同学的作文
我们每个人,都有自己的同学。而今天我要写的,是我们班的“变化大师”,他就是——程徐睿。
程徐睿,在班中被同学们称为“程徐慢”。有这样一个错号,是因为他动作十分得慢,别的同学十分钟可以做好的作业,他要将近半个小时才行。瞧,要做数学题了,只见他右手紧紧地握着笔,左手按在本子上,眼睛闭着,嘴巴也紧闭着,好像在思考人生,也好像在做白日梦,心思丝毫不在学习上。一分钟过去了,两分钟过去了,三分钟过去了……他才睁开眼睛东张西望。望完之后才提起手臂看题,又把左手架在脖子下面,眼睛盯着题目,像是在很认真地思考题目。可是半响,他还是下不了笔。又半响,他终于拿出了那双“金子般“的手臂,在草稿上写着什么。本以为,他是在认真地摆竖式,可是,让我想不到的是,他竟然是在画画,这真是猪八戒照镜子——里外不是人呀!又过了许久,他终于停住了笔,把思想交给了数学题,开始做题了。可是没过多久,数学老师都要开始分析题目了!可他却没做几题,还在桌子底下玩着那些小正方体,老师叫了还玩,真是死不悔改呀!
“叮铃铃”放学了,可是程徐睿还有一大堆作业没完成。老师让他留下来做,谁知见老师走远了,他就把书往书包里一放,拉起拉链,就往教室外跑,可没想到两位班干部各站在一扇门前检查,过了才放他走。于是,程徐睿只好回到座位。此时,只见他眼睛“咕噜”一转,好像闪着光,身子弯着,似乎在策划着一个逃跑计划。半响,他突然一个起身,把窗户打开,“呼”的一声,如同一阵风般从窗户跳到了走廊里。然后又以豹子般的速度冲出了学校。班长见了,气急败环,只好叫刘禛云把程徐睿“抓”回来。过了几分钟,程徐睿被刘禛硬抓了回来。只见他两眼瞪得滴流圆,嘴巴嘟成了一个O字形,看了真是让人忍俊不禁。
这就是我们班的“变化大师”——程徐睿,一个忽慢忽快的同学!