同学的作文
我有一个同学,她梳着两条长长的辫子,头发是金黄色的,她的眼睛笑起来弯弯的,鼻子高高的,脸圆圆的,她笑起来很漂亮。老师,同学都很喜欢他。而她,却从不骄傲,还是依然坚持做着自己。
他是一个善良的女孩!
有一次,在考试的时候,我遇到了量角度的题,我急忙从书包里找量角器。可是,到处也找不着。他看见了跟我说:“你怎么了?有什么需要帮助的吗?”我说:“我忘记带量角器了,你能不能借我一下?”她说:“好的,等我把这道题写完我借给你。”过了一会儿,他写完了。在他递给我量角器的时候,监考老师突然过来了,监考老师认为我们传小纸条。却让她罚站,让我继续答题。考完试了,我对此感到很抱歉,去找她道歉,我说:“对不起,是我连累你了,还让你罚站,在外面站了一节课,对不起。”而他却说:“没关系,同学之间,就是应该互相帮助的。”说着,她便走了出去。
她是一个乐于助人的女孩!
星期五的放学后,我和她一起在教室里做题,我却遇到了一道题,我百思不得其解,我在那儿琢磨了半天,可是还没有想出来该怎么做,他跟我说:“怎么了你有不会的题吗?”然后我说:“这道题很难,我做不出来,你可以帮帮我吗?”我说完,她便把我的题拿走了。过了十分钟,她把这道题解了出来,对我说:“这道题是这样写的,你看看,如果不会的话,你可以问我。”过了一会儿,我才看到,她下面帮给我写着解释,我看完解释之后便会写了,我心里很感激他,对他说:“谢谢你,而他却说不用谢。这是我应该做的,同学之间就要互相帮助。”我和他把作业写完,便离开了。
回家后,我心里很感激她,感激她为我写了那么多解释,感激她考试的时候借给我量角器。
她就是这么的善良,乐于助人。
怪不得老师,同学都很喜欢她。
这就是我乐于助人,善良的同学!