同学作文
前几天,我的一位同学过生日,同学对我们说:“一定要来哦。”我不情愿的答应了,因为我没有钱买生日礼物。
记得那天,同学高兴的对我和别的同学说:“今天,我过生日你们一定要来。”我真是既开兴又失望,开心的是可以吃生日蛋糕,失望的是我把零花钱花光了,我怎么给他买生日礼物呀!
这天那位同学说:“今晚7点在昊天酒店集合。”一放学他又提醒了一遍,我回家就问妈妈要钱,可是,妈妈生气地说:“要钱干什么?”我便急忙回答:“同学过生日。”妈妈却满脸怒容地说:“不给,要去自己去,用自己的钱更有意义。”我生气地回了房间用贺卡做成了一份信,上面写着:“祝你生日快乐。”画了一个蛋糕就去了昊天酒店了。
同学们都在笑我,他们说:“快点,我们进去了。”我立马跑了过去,和他们一起坐上了电梯到了同学定的房间,菜都上齐了,有红彤彤的小龙虾,有绿油油的西兰花,有肥而不腻的红烧肉……
吃完饭同学们都送生日礼物了,有漂亮的飞机,帅气的赛车,珍贵的珍珠手环……而我却是一张贺卡,当我要从衣服的兜里拿出来时,同学们都问我:“咦!杨超群你的礼物呢?”我害羞的摸了摸礼物,心里只有一个念头:怕被同学嫌弃。这么不值一提的礼物会被同学笑话吧。我小心翼翼地摸了摸又塞了进去,看着同学们都看着我,我鼓起勇气拿了出来,管他呢,不就笑话一下子,一边想一边递给了他。
结果出乎意料,他静静地欣赏了好久,赞叹道:“哇!你画的真漂亮!”同学们都被我的贺卡吸引了。
我明白了送礼物不在于价格贵重,而是表达的情感。