同学的作文
在数学课上,老师绘声绘色地讲着,忽然,身后传来一阵笑声。我仔细听,是班中的学霸,也是我的好友,我们班的“智慧之宝”。
总想起两个月前的军训,第一天我们回班开班会。我看到束手无措的他,便呼喊着叫他来我这儿坐下。他微笑着来了,趁老师没来,我俩三言两语聊起天,就这样,我们便互相认识了。
军训后,我俩更加亲密了,下课后我们简直形影不离,会共同探讨老师讲的问题,甚至连上厕所都是一起去的。稍有点时间,我俩会到走廊玩耍,有几次玩得不亦乐乎,都迟到了。
第一次月考,满分560分,我只考了365分,可他却考了四百多,在我们班是第二名,进了年级前30名,我惊叹不已,他竟然是学霸!考试过后,我又认识了不同的他。
在一个中午,我看到他收拾书本,便问他:“.上午没留作业,.这是写什么东西?”他真诚地告诉我,他每天看书,并且记录他的心得体会,把自己的想法写上去。我顿时对他和很钦佩。后来我还读了他写的内容,发现他是一个很有思想的人。
他还是一个乐于帮助别人的人,我月考成绩不太理想,他安慰我,让我继续努力。从那天起,我有不会的题就去问他,如果他不会,我们就一起去找老师。就这样,期中考试我进了年级250名,是他给了我信心。
这就是我的同学,我们班的“智慧之宝”。