同学的作文
瞧,远处走来一个扎着马尾的小女孩,她个子不高,面目清秀,一双黑宝石般的眼睛闪着机灵的光,棕色的卷发在阳光下显得金灿灿的,活脱脱的一个芭比娃娃,她就是我的同学王姝力。
别看王姝力长得像芭比娃娃,却是让班里男生头疼的“侠女”。只要班上的女生受到男生的欺负,她就会挺身而出,站到男生前面,用眼睛逼视着他,大声说:“欠,是吧?”还会抬起腿用膝盖顶那个男生,那个欺负人的男生就会落荒而逃。
有一次,我在操场上玩儿玻璃珠,四班的一个男生把我的玻璃珠抢了过去,我问他要,他不给还用手推我。正在我们推推搡搡的时候,王姝力来了,一把揪住那个男生的后脖领子,大声说:“还给王思珩。”男生推开她就跑,他们在操场上跑了一圈又一圈,累得气喘吁吁。最后那个男生跑不动了,弯着腰,用手撑着膝盖,大声喘着粗气。王姝力也用两只手撑着膝盖,停在他旁边喘气。男生乖乖地把玻璃珠换给了我。没多久,我就看到王姝力和那个男生开心的玩儿了起来。
我们的“侠女”学习也很好。课堂上她聚精会神地听老师讲课,老师提问总能看到她举得笔直的手,回答问题干脆利索。
这就是我们班的“侠女”王姝力,她不仅学习好而且乐于助人,我喜欢她。