今日于实验中学学吉他,正在练习,闻听敲门声,老师去开门,见一女生,她要考吉他十级,老师向她催要照片,她像吃了黄连,似哭非哭地叫道:“手机掉茅坑里了!”老师长叹一声:“那明天必须带啊!”她说:“这两件事没联系,照片已带来了。”学着吉他,她又谈起这件事来,说:“当时,手机噗的一声就掉了进去,我望了一眼那价值1000元的手机,伸手捞了起来,没想到噼啵一声,显示屏一闪,发现触摸屏坏了!”从这件悲惨的事她又联想到另一件悲惨的事:前几天她外出回家,已是9点过半,发现亲爱的小兔兔失踪了,见天色已晚,决定明天去看监控录像,明天去看,却得知昨天监视器坏了,10点以后才修好,已是苦笑不得,只怪自己命苦。
这时又闻听敲门声,开门后,又见一人满脸苦相,老师自是也向她要照片,她一屁股坐到椅子上:“老师啊,照片掉了,连书都掉了!”唉,好个悲苦的人啊!原来,她的琴包装书的夹层坏了,在路上,她的书就悄无声息地流泻出来(她是骑电动车来的')。