难忘的同学作文
朋友,就像旧屋墙角的一个糖果盒,寂寞、静默、忠实地守在移交扬尘、蜘蛛网和清辉。从来就无须想起,永远也不会忘记。想起时,打开来,仍旧甜味依人
我的同学有很多,有调皮可爱的,有性格内向的,也有热情奔放的,但是,我最好的朋友就是张可馨和甘雨琪。
记得有一次,由于我很严重地误会了甘雨琪没交作业,所以,她哭了,想都不用想,她肯定是生气了。我当时心里也不好受就像热锅上的蚂蚁,心里一直在想:怎么办?怎么办?我又惹人生气了。早知道会这样,当时我就仔细一点,不弄错就好了。甘雨琪小姐啊、美女啊、大姐啊,原谅我吧。我知道错了可是,在心里想又有什么用呢?我多想赶紧下课,好让我跟她说句对不起
“当当当”,下课铃一响,我就冲到甘雨琪面前,正要开口说话:“嗯,那个”对不起三个字还没说出口,就被狠狠打断了:“别吵!”甘雨琪两眼冒火地一吼。我被这一吼给吓傻了,于是就呆呆地站在原地,心里闹翻了天:哦,天哪!甘雨琪这下是真的发火了,我犯大错了,我该肿么办?我连话都没得跟她说就在我愣在原地时,张可馨走了过来,拍了拍我,说:“走啦,快上体育课了!”
“这下完了。”我吐出几个字,“我要崩溃了!”
“啊?崩溃?”张可馨很是惊讶,但她说:“待会儿不是要跑步么?只要你使劲儿跑,用最快的速度跑,就可以把烦恼都甩在脑后了!”
我听到后,就开始一个劲儿地向前冲,指导累得快要趴下。刚停下,就听见远处甘雨琪叫张可馨一起去玩牌。我小心翼翼地跟在它们后头。甘雨琪貌似不再生气了,我心想。果真,在张可馨的劝说下,我和甘雨琪顺利地和好如初了!我可真是高兴啊!
天下没有不散的筵席。不知不觉我们已走过小学的六年学习生涯,离开母校,离开和我们一起学习生活的老师和同学,想到这里,一种难舍难分之情在我心中油然而生。难舍苦口婆心、谆谆诱导的各位老师;难舍同学之间一起度过的美好时光。此刻,昔日在校园里和同学学习的情景更是一幕幕地浮现在我眼前。