班上的同学作文
我在作文补习班上认识了一位很好的同学,名叫谢艾。她个子高挑,笑的时候脸上会出现一对酒窝,特别甜美。不过最值得一提的,还是她那双会说话的眼睛,让人一看就觉得她特别机灵。
有一次,我和她一起去同学家里玩,由于同学的父母不在家,我们玩得就更欢了。刚开始,我们一起打扑克牌,后来觉得无聊,又决定去玩电脑游戏。结果我们在回房间的路上,我的同学不小心把花瓶给打碎了,她急得脸一下子红了起来,“怎么办啊?一会儿我妈妈回来,肯定会骂我的!”说完,她还直跺脚。我看了也不知所措。一旁的谢艾转了转眼珠,用手拍了拍她的肩膀说:“你现在着急也没有用,我们先把玻璃碎渣和水先处理掉吧!”
说完,她找来了畚斗和扫把,把现场处理干净。这时,我的同学稍微平静了下来,“那这个花怎么办呢?”“别急,我们一起找找看有没有类似的瓶子。”于是,我们分头寻找,最后在储藏间找到了一个类似的瓶子。接着,我们洗完瓶子,把花插进去,再放回原位。一切好像什么也没发生过,我们三个人看后都笑了起来。没过一会儿,同学的父母就回来了,他们似乎并没有发现什么异常,还留下我们吃饭呢。不过,我们有些心虚,婉言谢绝后,就打道回府了。我可打心底佩服谢艾遇事沉着冷静的心态,今天要不是她,真不知道我们该怎么办呢。
她除了遇事沉着冷静外,心地也非常善良。
记得那天我出门坐公交,中途正好碰见了她,然后我们就在车上小声地打了招呼。过了两站,一位白发苍苍的老奶奶上来了,她走路的样子看起来有些不够稳当。我看了一下周围的位子都满了,心里有些纠结,不知道要不要起来让座。
就在我准备起身让座的时候,我听到了一个声音,“老奶奶,您快到我这里坐吧!”话未说完,谢艾就起身朝老奶奶走了过去,小心地搀扶着老奶奶过来,“小妹妹,真是太谢谢你了!”“这是我应该做的!”谢艾的脸上又露出了那两个甜美的小酒窝,让人觉得特别亲切。此时,我觉得非常惭愧,脸一下子红到了耳根子,为什么我让个座还要思考半天呢?我真应该向她学习!
这就是我补习班上的好同学谢艾,你们愿意和她做朋友吗?