同学作文
瑟瑟的秋风轻拂我的面颊,转眼间,我已经迈入了初中的门槛,认识了许多新同学,有的幽默搞笑,有的沉默寡言,有的乐于助人、爱打抱不平,有的绝顶聪明……可给我印象最深的是一位表现落落大方的新同学。
秋季刚开学的时候,老师让我们全班同学一个个轮流到讲台上做自我介绍,让同学与同学之间更好地了解对方,以便在今后的学习生活中互相帮助,共同提高。我一向生性胆小,不太愿意在这么多人面前展示自己,所以一直很紧张,手一直在抖,手心老是出汗,心里象揣着一只小免子一样怦怦直跳。一个又一个同学讲完了,当轮到我的时候,我觉得自己的双腿发软,我怀着忐忑不安的心情走向讲台,结结巴巴地做完自我介绍后,低着头、加快速度回到了自己的座位,我心想自已真是太丢人了,连这样简单的事情就做不好,感到十分汗颜,恨不得想找个地缝钻进去。等我心情平静下来后,又仔细看其他人介绍,发现有位同学在台上表现得非常优异,她说话时面带微笑,声调抑扬顿挫,普通话很标准,很有感染力。
她叫胡蝶,在上台做自我介绍时,刚一讲话,我就惊呆了,不光是我,全班的同学都很震惊,她居然用英语做自我介绍,而且非常流利,没有一点结巴。我心想:我光是汉语就说得结结巴巴,这位同学还用英语并且讲得如行云流水,当时觉得她真是太了不起了,开始只以为她只用英语介绍,可她又用中文翻译了一遍,中间还和同学们互动,比别人更深层次地介绍了她自己,让我们对她的印象更加深刻,胡蝶同学介绍完她自己后,班上响起了一阵非常响亮的鼓掌声,我看着胡蝶,她竟然面不改色,非常从容地走下了讲台,我心想,这要是我,肯定被吓得茫然不知所措了吧。这位同学站在台上真有台风,举止落落大方,一点也不扭捏,一点也不害怕,这在我心中留下了非常深的印象,我想以后我得多向她多多学习请教。
下来以后,胡蝶拍拍我的肩膀对我说:“同学,你要大胆些,你其它方面都很好,就是不太自信,如果以后你有问题,可以来和我商量哦!”我高兴地点点头。
通过这件事,我和胡蝶成为了好朋友,我的胆子也一天天大了起来,做事也变得大方起来,她的大胆潜移默化影响了我,我在处事方面也变得落落大方了。
现在离开学已经很长时间了,胡蝶在那次自我介绍时的优异表现还时常在我脑海中浮现,对她的印象我一直是刻骨铭心,我想在我一生中我都会对她记忆犹新的,胡蝶——一个落落大方的女孩,我的新同学,我一生学习的榜样。