同学作文
他刚到达美国不久,同学们便发去了一大堆寒暄的话语。小z让我这个暑假去他那儿玩,但我爸妈却不答应,因为去海外光是飞机票就得花两万元,这样耗钱可不行。所以一直答应不下来。
我巴望着能去美国,与小z见一次面。哪怕是路过他家也好啊,但在学习压力中,我几乎忘却去美国与他见面的事。
待到暑假快结束时,我才做好“堆积如山”的作业。打开电脑,眼底净是一句句小z问候的话语,我才猛然想起了大事,但为时已晚,很快就要开学了。
我失约了。
面对电脑,我输入:“对不起,我失约了,下次寒假见!”我重重地垂下了头。“下个寒假一定去,一定去!”我默默念道。
但我无论怎么记,也敌不过记忆流失。待到寒假结束,我才想起。我懊恼地碎碎念道:“我又失约了。”我非常内疚,感觉我骗了他,而且等到下一个寒假还要猴年马月啊,虽然他答应两年后回国一趟,但真的会回来吗?
失望的我整整一年没有上电脑一次,他似乎也忘记了这个约定,也没怎么上网了。
在这个寒假,我奇迹般的记住了约定,快速写完作业,兴冲冲地上了qq,但等了十几天,小z始终处于离线状态,听妈妈说,他因为我的长时间置之不理,便不再与我聊了。或许他在美国学习也很忙吧!我尝试一次次发信息,但他仍不为所动。
唉,失约导致友情上的悲剧,我真是欲哭无泪啊!