班上的同学作文
我们班来了一名新同学,是来自韶山市的一名小学生。
她的个子和我差不多,有一头乌黑发亮的头发,一双水汪汪的眼睛下面有着能说会道的小嘴巴,嘴巴上方有一颗小小的黑痣。
她呀,真有点奇怪,这不,往下看!老师让她把位子搬到我前面时,突然她的手往后移了一下,“啪”的一声,我的文具盒掉了。当我捡起来放到课桌上时,她给了我一个拥抱,口里还说着:“I’msorry!”你们看奇怪吧?
有一次,我们在写生字时,她不小心又把我的水壶碰到了地上,我捡起来后就又继续写生字。后来才知道水壶漏水了,上面有两条缝隙,还有漏水的地方。她见了,连忙说:“对不起,我明天赔你吧!”我当时没有说什么。放学后,我和爸爸妈妈说了这件事,在他们的启发下,我又仔细想了想:3月份是学雷锋月,我应该学习雷锋,严于律己、宽以待人呀!第二天早上,我对她说:“水壶不用赔了,没关系的!”“谢谢!”她说着,然后又给了我一个拥抱!这时,我高兴极了,因为我做了一件好事!
这就是我们班的新同学熊涵,我以后一定多多帮助她!