班上的同学作文
我们班是一个特殊的班级,每个人都很特殊,有时尚潮人,有游戏达人,还有文学狂人等,还有个实实在在的“雷妖”,他还真的让我“雷”。
为什么让我这么“雷”呢?记得那一次,他要还书,便向我借了20元;又一次,赛车比赛,他想买零件,可是却忘带了钱,又向我借了100元;还一次,他要买钢笔,又向我借了30元。这下可好,他总共向我借了150元。
于是,他开始做起来“还钱工作”。第二天,我向他要,说:“150!”“雷妖”说道:“What?什么150元?我怎么不知道?”于是,我便向他讲清楚,“雷妖”装作恍然大悟的样子说:“哦!对了,我今天把钱放在家里的,后来由于太着急就忘拿了,明天一定带!”都这样说了,我还有什么办法呢?第二天,我又问他要钱,他笑眯眯地说:“对了,昨天作业挺多的吧!你几点睡的啊?”我气愤地说:“别给我岔开话题,快点!Money!”果然不出我所料,他说道:“我钱哪儿有这么多?哥啊!打个折吧!”我想了想了,他一定是在使用“苦肉计”。于是,我便摇了摇头。到了第三天,我问道:“你是不是又没带钱啊?”“雷妖”回答道:“你真聪明啊!”到了第四天,终于露出一点光芒,“雷妖”说道:“那这样吧!分期付款怎么样?每天付十元钱,要不然就是要钱没有,要命一条。”我想:分期付款总比不还好吧!于是我就答应了。
第二天,他终于还了我10元。就这样,他接连给了我五天,还了50元。第六天,他又说:“呵呵!这样吧,我每天还你5元。”没办法,我只有答应了,还真是“雷”啊!不愧是我们班的“雷妖”。
我们班的“雷妖”还真是“雷”啊!他就是我们班李镇,看到这里,你是否也对我们班的这些人有一丝新鲜感呢?那就赶紧去你的班上找找看吧!