如果我让你根据我所提供的信息,在我们班51人中找出这个人,保你3秒钟找出来:圆呼呼并像蹦蹦床一样富有弹性的脸蛋,一看就知道她很憨实,柳叶般的小嘴巴一张一合,时不时还嘟起,看来她话很多,再配上一个圆球似的身材,走起路来,赘肉一闪一闪的,很是滑稽......哈,你已经找出来了吧!她就是我最亲切,最可爱的老邻居“胖姐”。
为什么说是老邻居呢?话说来到湘郡,咱俩一直上下铺,够有缘的。我真庆幸我有一位这么“重量级”的下铺,使我在上面特有安全感,再怎么晃动也不用担心床移动,床大幅度晃等。我也庆幸我有一位“吃货”下铺,如果我在上铺做些违纪的事情(这里不方便说啦!)我只要贿赂她一下,比如往下扔点糖果啦,海苔啦,保证她对别人只字不提。呵呵,看来她为了吃的,什么都愿意做啊!
如果说胖的人爱幻想,我举双手赞同。其实作为她的上铺,也有一些棘手的事情。有时裤子角被雨水打湿了,挂在床边晾干,可是有一次,胖姐忽然在喊“梨子,梨子...,”我莫名其妙地把头伸下去看她怎么了,只见她用双手捂着双眼,要我我把裤子拿上去,我看她不正常地打哆嗦,又怕她有什么事,只好拿开裤子。等到早上问她昨晚是怎么回事,她才说:“我把裤子总错看成蝙蝠,太吓人了。”我顿时无语,胖姐啊胖姐,你怎么不把它想象成粽子让你来吃呢。有时我被子掉下去一个角,胖姐爬也要爬起来给我盖好。本来以为她是怕我着凉,真对她感激涕零,可后来才晓得她是把被角看成鬼了,“汗”。
印象里,夏天的味道就是太阳的味道。可到了湘郡,夏天的味道就=胖姐的汗臭味+胖姐的脚臭味+花露水味=混合酸菜味。作为胖姐的上铺,虽然已经习惯了这种味道,可还是受不了每天10小时被熏。我很感叹她在洗澡2小时后就能制造出这种味道,小小年纪,能量不小啊!我只希望,当我离开这种夏天的味道时,还能想起这个味道。
虽然和胖姐相处的时间还不到两年,但作为老邻居,已经建立起了友情。我永远都忘不掉胖姐想象中的蝙蝠和魔鬼,永远忘不掉601女寝夏天的味道......